Consigli per migliorare il rendering

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising
Avatar utente
ocman
Messaggi: 1241
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona

Re: Consigli per migliorare il rendering

Messaggio da ocman »

Ciao, ti ho scompattato il file e l'ho ricaricato in drive. Purtroppo non uso Mac e non credo vada bene nemmeno il file .c4d che ti avevo allegato.

Questo è il link dell' HDR:


https://drive.google.com/open?id=1_HJw3 ... SVgTKE8F5L

luklor
Messaggi: 231
Iscritto il: mer feb 01, 2006 9:23 pm

Re: Consigli per migliorare il rendering

Messaggio da luklor »

ocman ha scritto:Ciao, ti ho scompattato il file e l'ho ricaricato in drive. Purtroppo non uso Mac e non credo vada bene nemmeno il file .c4d che ti avevo allegato.
Si, i files c4d da pc li legge senza problemi, riesci a caricarlo quando hai tempo su drive? grazie :-)

Avatar utente
ocman
Messaggi: 1241
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona

Re: Consigli per migliorare il rendering

Messaggio da ocman »

https://drive.google.com/file/d/1cFQV9H ... p=drivesdk


Ho fatto con il tel.. Spero funzioni ;)

luklor
Messaggi: 231
Iscritto il: mer feb 01, 2006 9:23 pm

Re: Consigli per migliorare il rendering

Messaggio da luklor »

ocman ha scritto:Ho fatto con il tel.. Spero funzioni ;)
Ha funzionato! Grazie!

luklor
Messaggi: 231
Iscritto il: mer feb 01, 2006 9:23 pm

Re: Consigli per migliorare il rendering

Messaggio da luklor »

luklor ha scritto:
ocman ha scritto:Ho fatto con il tel.. Spero funzioni ;)
@ocman
Unico problema è che non mi tiene il collegamento con l'immagine e non so se l'ho collegata nei punti corretti...

Avatar utente
ocman
Messaggi: 1241
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona

Re: Consigli per migliorare il rendering

Messaggio da ocman »

Fai cosi: crea una cartella nel desktop, sposta al suo interno l'immagine HDR che ti avevo inviato, apri cinema, vai su preferenze, recati alla voce file e dai come percorso la cartella che hai posizionato nel desktop contenente l'immagine HDR.
Ultima cosa apri il file .c4d che ti ho inviato e dovresti trovare tutto impostato correttamente come nel mio caso.

luklor
Messaggi: 231
Iscritto il: mer feb 01, 2006 9:23 pm

Re: Consigli per migliorare il rendering

Messaggio da luklor »

ocman ha scritto:Fai cosi: crea una cartella nel desktop, sposta al suo interno l'immagine HDR che ti avevo inviato, apri cinema, vai su preferenze, recati alla voce file e dai come percorso la cartella che hai posizionato nel desktop contenente l'immagine HDR.
Ultima cosa apri il file .c4d che ti ho inviato e dovresti trovare tutto impostato correttamente come nel mio caso.
Ciao, avevo provato a fare così ma nulla, vedo sempre che cerca il file hdr nel tuo percorso...
Allegati
Schermata 2018-02-26 alle 10.41.30.png
Schermata 2018-02-26 alle 10.39.56.png

luklor
Messaggi: 231
Iscritto il: mer feb 01, 2006 9:23 pm

Re: Consigli per migliorare il rendering

Messaggio da luklor »

ocman ha scritto:Fai cosi: crea una cartella nel desktop...
Ho ricollegato il file dove indicato dalla freccia ed ho renderizzato.. allego il risultato.. :-) È tutto ok o devo fare altri collegamenti?
Allegati
Schermata 2018-02-26 alle 10.46.22.png
Schermata 2018-02-26 alle 10.41.30.png

luklor
Messaggi: 231
Iscritto il: mer feb 01, 2006 9:23 pm

Re: Consigli per migliorare il rendering

Messaggio da luklor »

@ocman

Ho fatto una prova copiando e incollando il tuo dome nel mio file e alzando il livelli di illuminazione e ruotando il punto di provenienza della luce.
Forse è ancora un poco scura ma si comincia a ragionare. (non ho capito se è possibile schiarire la scena senza andare a schiarire l'immagine hdr di sfondo..)
Unica cosa che mi disturba ancora è la grana del file...
Allegati
Prova hdr.jpg

Avatar utente
elisa
Site Admin
Messaggi: 1305
Iscritto il: lun set 20, 2004 4:58 pm
Località: Verona

Re: Consigli per migliorare il rendering

Messaggio da elisa »

se vuoi gestire illuminazione e aspetto dell'hdr separato, devi inserire, a monte dell'hdr, il power shader cosi dal tag della luce gestirai la potenza mentre dai parametri che trovi interni allo shader gestirai l'esposizione dell'immagine hdr
pero' secondo me ancora non va , la luce. è poca ma continua a non avere una direzione precisa, ma hai attivato le ombre vero nella luce?
Allegati
qqq.jpg

  • Advertising
Rispondi