Vray 3.7, Lo sviluppo passa a Chaosgroup

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9249
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Vray 3.7, Lo sviluppo passa a Chaosgroup

Messaggio da masterzone »

io la cosa che non riesco a mandare giu della 3.6 sono gli enormi tempi di "blocco" di cinema, sia su mac che su windows, appena fermi il rendering. Non e' possibile aspettare 10 secondi di orologio cronometrati se ti va bene, dopo che faccio un render in editor e poi tocco da qualche parte per fermarlo.
Io questa cosa non l'ho capita. La 3.4 non lo faceva, la 3.6 ha un delay della pausa pazzesco, cinema va in stacked per un secolo prima che si riprenda.

Corona stessa scena, 1 secondo massimo 2 di delay.

fabio81
Messaggi: 759
Iscritto il: sab nov 29, 2008 9:03 pm

Re: Vray 3.7, Lo sviluppo passa a Chaosgroup

Messaggio da fabio81 »

esatto anche io l'ho notato da tempo, ormai sono abituato a lavorare con Corona e come mi capita di passare su vray per alcuni lavori noto questa perdita di tempo.

Avatar utente
Anto3D
Messaggi: 2427
Iscritto il: sab giu 07, 2008 9:51 am
Località: Bari/Napoli/Isernia

Re: Vray 3.7, Lo sviluppo passa a Chaosgroup

Messaggio da Anto3D »

masterzone ha scritto:
ven gen 18, 2019 11:13 am
io la cosa che non riesco a mandare giu della 3.6 sono gli enormi tempi di "blocco" di cinema, sia su mac che su windows, appena fermi il rendering. Non e' possibile aspettare 10 secondi di orologio cronometrati se ti va bene, dopo che faccio un render in editor e poi tocco da qualche parte per fermarlo.
Io questa cosa non l'ho capita. La 3.4 non lo faceva, la 3.6 ha un delay della pausa pazzesco, cinema va in stacked per un secolo prima che si riprenda.

Corona stessa scena, 1 secondo massimo 2 di delay.
hai pienamente ragione. Aggiungici il fatto che sulla versione 3.7 manca(...mancava?) completamente la preview dei materiali.... io lo avevo ripreso ad usare... ci ho fatto anche 4 o 5 lavori ( venuti bene alla fine ) ma ci ho sbattuto la testa non poco nei combattimenti con il software.

(Vray tornerà grande me lo sento :D )

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9249
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Vray 3.7, Lo sviluppo passa a Chaosgroup

Messaggio da masterzone »

concordo con entrambi. Boh io le preview dei materiali non le ho mai installate, ho sempre lasciato quelle standard di cinema, ma in generale sono d'accordo, si combatte continuamente.
Corona ha un plugin raffinatissimo.

andeltoz
Messaggi: 255
Iscritto il: mar dic 14, 2004 8:17 pm

Re: Vray 3.7, Lo sviluppo passa a Chaosgroup

Messaggio da andeltoz »

Ciao ragazzi.
Anche io concordo con tutti voi su i difetti di Vray. Però nemmeno Corona è perfetto. Io ho cinque macchine e una Cinema Prime: con Vray ho il DR e distribuisco il calcolo senza problemi, con Corona mi attacco al piffero perché, non avendo almeno una Broadcast, il TR non c’è l’ho!

Avatar utente
Anto3D
Messaggi: 2427
Iscritto il: sab giu 07, 2008 9:51 am
Località: Bari/Napoli/Isernia

Re: Vray 3.7, Lo sviluppo passa a Chaosgroup

Messaggio da Anto3D »

andeltoz ha scritto:
ven gen 18, 2019 2:31 pm
Ciao ragazzi.
Anche io concordo con tutti voi su i difetti di Vray. Però nemmeno Corona è perfetto. Io ho cinque macchine e una Cinema Prime: con Vray ho il DR e distribuisco il calcolo senza problemi, con Corona mi attacco al piffero perché, non avendo almeno una Broadcast, il TR non c’è l’ho!
Vero. E non hai ( come me che ho la visialize ) il Fur come in Vray.
Per lo scatter ( al posto di mograph ) ho sempre usato uno dei tantissimi plugin scatter disponibili e non ne ho mai sentito la mancanza ... mentre del Fur ( soprattutto per peli e pellicce ) ne sento veramente la mancanza. Ahimè non è assolutamente nei piani di corona risolvere sta cosa :(

Avatar utente
chamin
Messaggi: 91
Iscritto il: sab mag 17, 2008 3:10 pm

Re: Vray 3.7, Lo sviluppo passa a Chaosgroup

Messaggio da chamin »

masterzone ha scritto:
ven gen 18, 2019 11:13 am
io la cosa che non riesco a mandare giu della 3.6 sono gli enormi tempi di "blocco" di cinema, sia su mac che su windows, appena fermi il rendering. Non e' possibile aspettare 10 secondi di orologio cronometrati se ti va bene, dopo che faccio un render in editor e poi tocco da qualche parte per fermarlo.
Io questa cosa non l'ho capita. La 3.4 non lo faceva, la 3.6 ha un delay della pausa pazzesco, cinema va in stacked per un secolo prima che si riprenda.

Corona stessa scena, 1 secondo massimo 2 di delay.
Una cosa analoga di vray che mi fa letteralmente imbestialire (parlo dalla versione 1.9 in poi) sono i lunghissimi tempi d'attesa durante il salvataggio.
Intendo anche 40 secondi e più su scende di oltre 1GB. Non penso sia colpa del PC perchè la stessa scena fatta con Corona impiega pochissimi secondi.
Tutte le volte prima di lanciare un render o fare determinate operazioni, per esperienza, preferisco salvare quindi immaginatevi che sbattimento!
Succede anche a voi?

Avatar utente
ocman
Messaggi: 1238
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona

Re: Vray 3.7, Lo sviluppo passa a Chaosgroup

Messaggio da ocman »

chamin ha scritto:
dom gen 20, 2019 10:58 am
masterzone ha scritto:
ven gen 18, 2019 11:13 am
io la cosa che non riesco a mandare giu della 3.6 sono gli enormi tempi di "blocco" di cinema, sia su mac che su windows, appena fermi il rendering. Non e' possibile aspettare 10 secondi di orologio cronometrati se ti va bene, dopo che faccio un render in editor e poi tocco da qualche parte per fermarlo.
Io questa cosa non l'ho capita. La 3.4 non lo faceva, la 3.6 ha un delay della pausa pazzesco, cinema va in stacked per un secolo prima che si riprenda.

Corona stessa scena, 1 secondo massimo 2 di delay.
Una cosa analoga di vray che mi fa letteralmente imbestialire (parlo dalla versione 1.9 in poi) sono i lunghissimi tempi d'attesa durante il salvataggio.
Intendo anche 40 secondi e più su scende di oltre 1GB. Non penso sia colpa del PC perchè la stessa scena fatta con Corona impiega pochissimi secondi.
Tutte le volte prima di lanciare un render o fare determinate operazioni, per esperienza, preferisco salvare quindi immaginatevi che sbattimento!
Succede anche a voi?

Ovviamente dipende da quando è grande la scena ma, anche su scene da 500-800 mega, non impiego più di 5 secondi... Strano...

Avatar utente
Anto3D
Messaggi: 2427
Iscritto il: sab giu 07, 2008 9:51 am
Località: Bari/Napoli/Isernia

Re: Vray 3.7, Lo sviluppo passa a Chaosgroup

Messaggio da Anto3D »

si a caricare carica subito tutta la scena.... poi si incanta per i materiali o per chissà cosa..... e poi let's go!!

Avatar utente
chamin
Messaggi: 91
Iscritto il: sab mag 17, 2008 3:10 pm

Re: Vray 3.7, Lo sviluppo passa a Chaosgroup

Messaggio da chamin »

Anto3D ha scritto:
dom gen 20, 2019 12:22 pm
si a caricare carica subito tutta la scena.... poi si incanta per i materiali o per chissà cosa..... e poi let's go!!
Secondo me sono i materiali.
Nel mio caso son fatti tutti con advanced material e senza shader vray (come si facevano nella 1.2)
Ormai uso vray solo per vecchi lavori ancora in corso, ma cominciando ad usare corona questo dettaglio lo odio!!

  • Advertising
Rispondi