errore camera assonometria

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
anna.corda
Messaggi: 4
Iscritto il: dom nov 25, 2018 11:15 pm

errore camera assonometria

Messaggio da anna.corda »

Buonasera,
ho un problema con la riuscita del render in quanto nonostante i settaggi risultino apparentemente corretti, una volta mandato il render il risultato è un'immagine tagliata del volume da renderizzare. Nella schermata di lavoro principale il volume risulta inquadrato nel formato scelto. Allego delle immagini esemplificative del problema.
Spero possiate aiutarmi

Grazie in anticipo
Allegati
Schermata 2020-02-12 alle 20.18.16.png
Schermata 2020-02-12 alle 20.18.58.png
Schermata 2020-02-12 alle 20.28.38.png

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9249
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: errore camera assonometria

Messaggio da masterzone »

Ce qualche incompatibilità di quello che stai vendendo e di quello che stai renderizzando dovuto a VRAY.

Ci sono dei post precedenti a riguardo, se usi la camera di cinema4D VRAY non legge alcune cose, come se metti le viste non in prospettiva o cose simili, che impostazioni di camera stai usando?
Dentro le impostazioni del motore di render di VRAY , in VRAY System, c'e' il cambio di camera, per evitare di usare quella di cinema e avere una migliore compatibilità.

Facci sapere


ps: ti prego non scrivere i titoli GIGANTI_CON_GLI_UNDERSCORE_SENNO'_SEMBRA_CHE_STAI_PROGAMMANDO_UN_CODICE :lol: :lol: :lol:

anna.corda
Messaggi: 4
Iscritto il: dom nov 25, 2018 11:15 pm

Re: errore camera assonometria

Messaggio da anna.corda »

Le impostazioni di camera che sto usando sono quelle nell'immagine in allegato. Solo con il tipo ortogonale riesce a renderizzare il volume, anche se solo una parte. Con tutti gli altri tipi di camera l'immagine prodotta è una schermata bianca. Penso ci sia un'incompatibilità tra la camera cinema e la visualizzazione in assonometria.
Allegati
Schermata 2020-02-13 alle 14.50.14.png

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9249
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: errore camera assonometria

Messaggio da masterzone »

Mi sembra tutto corretto, sembra che quando renderizzi cambi il riferimento dell'inquadratura, come se non tenesse di conto della reale posizione della camera e magari può' darsi anche che sia cosi', fai un test spostando il modello, magari quando metti una vista ortogonale renderizza inquadrando l'asse del mondo (0,0,0) e quindi ti va fuori inquadratura...

MarkoDer
Messaggi: 160
Iscritto il: mer set 19, 2018 2:01 pm

Re: errore camera assonometria

Messaggio da MarkoDer »

se elimini tutto lasciando solo il piano base la camera e un building senza texture, puoi zippare e caricare il file cosi qualcuno può aiutarti vedendo il problema, altrimenti a forza di "magari" e "può darsi" viene natale lol

tomasimattia
Messaggi: 242
Iscritto il: lun ago 02, 2010 8:51 pm

Re: errore camera assonometria

Messaggio da tomasimattia »

se rendi la camera visibile vedrai il problema... per risolvere dei usare la camera parallela e ruotarla dei gradi corretti dell' assonometria isometrica. Vray server per il fotorealismo e si adatta male a situazione poco reali.

  • Advertising
Rispondi