VRAY 5 - Material Preview

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising
Avatar utente
8snowman8
Messaggi: 436
Iscritto il: mer mag 03, 2006 2:51 pm

VRAY 5 - Material Preview

Messaggio da 8snowman8 »

Buongiorno a tutti,
vorrei testare Vray 5 con C4D, ma appena creo un materiale la preview dello stesso non è visibile e in più cinema diventa ingestibile (rallentamento del software con conseguente impossibilità a lavorare).

L'ho installato sulla R21. Ho WIN10 e come scheda video una GeForce GTX1070 (driver antecedenti a quelli del 15/12/2020).

Qualcuno degli utenti ha riscontrato lo stesso problema? Come posso risolvere?

Vi ringrazio

Sirio76
Messaggi: 1920
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: VRAY 5 - Material Preview

Messaggio da Sirio76 »

Hai installato il license server?

Avatar utente
8snowman8
Messaggi: 436
Iscritto il: mer mag 03, 2006 2:51 pm

Re: VRAY 5 - Material Preview

Messaggio da 8snowman8 »

Ciao Sirio,
in fase di installazione ho seguito i seguenti step:
- V-Ray type: Workstation e tolto la flag a Install Chaos Cloud Client perché non ne ho necessità
- Selezionato le Directories
- Licensing: Local
e lo step successivo è "install"

- Il pannello Choas License Server Options non mi è comparso in fase di installazione.

Mi viene ora un dubbio: ho installato la 5 convinto di poterla utilizzare avendo una "Free Migration License" per V-Ray 3.7 che mi scade il 13 gennaio 2021, non è che questa licenza non è compatibile con la 5?

Sirio76
Messaggi: 1920
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: VRAY 5 - Material Preview

Messaggio da Sirio76 »

non so se l’ansia già fatto ma devi anche richiedere la versione demo per usare la 5(finché non l’acquisti ovviamente)

Sirio76
Messaggi: 1920
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: VRAY 5 - Material Preview

Messaggio da Sirio76 »

volevo dire "abbia" non "ansia" ;)

Avatar utente
8snowman8
Messaggi: 436
Iscritto il: mer mag 03, 2006 2:51 pm

Re: VRAY 5 - Material Preview

Messaggio da 8snowman8 »

Prima di tutto grazie Sirio.

Mi sono loggato con le mie credenziali al sito ChaosGroup, andato in TRY messo Business, scaricata installata e ora pare funzioni. Direi che problema risolto ;)

Ancora grazie Sirio

Sirio76
Messaggi: 1920
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: VRAY 5 - Material Preview

Messaggio da Sirio76 »

figurati ;) se ti serve abbiamo messo un po' di roba su Youtube per iniziare ad usare la versione 5: https://www.youtube.com/c/3DRenderandBeyond/videos
Poi se hai dubbi chiedi

Avatar utente
8snowman8
Messaggi: 436
Iscritto il: mer mag 03, 2006 2:51 pm

Re: VRAY 5 - Material Preview

Messaggio da 8snowman8 »

eheh ;) , è grazie al vostro ultimo video che ho voluto provare a dare un'occhiata al nuovo vray, nonostante sia passato a Corona da qualche tempo ormai

Ancora grazie e tengo presente "carnet dubbi" :lol:

Avatar utente
bird
Messaggi: 394
Iscritto il: ven mar 12, 2010 12:08 pm

Re: VRAY 5 - Material Preview

Messaggio da bird »

Salve a tutti!
purtroppo ho lo stesso problema... ho appena comprato la licenza di v-ray e appena lo lancio mi si blocca tutto...
:( :( :( :(

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9648
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: VRAY 5 - Material Preview

Messaggio da masterzone »

In che senso si blocca? non ti visualizza i materiali quando li crei? sicuro che il license server di vray stia girando correttamente e ti stia associando la licenza? In caso devi aprire un ticket su Chaos Group

  • Advertising
Rispondi