128 GB DI Ram Servono?

Forum per: Hardware o Sistema Operativo, Schede Video, processori, driver, assemblati e consigli su quale hardware usare.

Moderatori: Arkimed, natas, visualtricks, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
phelan_threed
Messaggi: 2
Iscritto il: mer nov 04, 2020 12:05 pm

128 GB DI Ram Servono?

Messaggio da phelan_threed »

Ciao a tutti,
volevo sapere se 128 GB di ram possono migliorare le prestazioni su Cinema 4D.
Come CPU ho un AMD RAYZEN 9 3900X

Grazie per l'attenzione
Kekko89
Messaggi: 116
Iscritto il: gio feb 27, 2014 10:12 am

Re: 128 GB DI Ram Servono?

Messaggio da Kekko89 »

Ciao, più che migliorare le prestazioni avrai un quantitativo di RAM sufficiente per gestire scene molto più complesse, con più poligoni, displacement più marcato e texture di alta qualità senza alcun problema. La RAM serve a questo.
Per i tempi di rendering, la differenza la fa la CPU e devo dire che sei messo abbastanza bene sotto questo aspetto.
phelan_threed
Messaggi: 2
Iscritto il: mer nov 04, 2020 12:05 pm

Re: 128 GB DI Ram Servono?

Messaggio da phelan_threed »

Ti ringrazio molto,allora potrei fare un upgrade ;)
Buona Serata
Sirio76
Messaggi: 2457
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: 128 GB DI Ram Servono?

Messaggio da Sirio76 »

La quantità di RAM non ti da più prestazioni a meno che non ti stia avvicinando a saturarla, momento in cui il sistema utilizza lo spazio su disco per sopperire alla mancanza di memoria fisica. I dischi sono molto più lenti delle RAM per cui questo ti penalizza nelle prestazioni e superata una soglia anche nella stabilità.
64GB sono già un quantitativo considerevole se sai come utilizzare Cinema4D. Ha senso passare a 128GB se intendi tenere più software aperti, poi ci sono anche software(non Cinema4D) che più che il quantitativo necessitano dell'ampiezza di banda, per cui installando tutti i DIMM otterrai prestazioni superiori.
  • Advertising
Rispondi