Vray - trasparenza vetri pass render ID

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderatori: Arkimed, natas, visualtricks, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
fabio81
Messaggi: 777
Iscritto il: sab nov 29, 2008 9:03 pm

Vray - trasparenza vetri pass render ID

Messaggio da fabio81 »

ciao ragazzi,

sono su vray 6.1 e non riesco ad ottenere la trasparenza dei vetri nel pass render ID. Qualcuno può aiutarmi?
Ho provato tramite le opzioni avanzate del canale refraction ma nulla.
Allego un file di prova
grazie a tutti
Allegati
all_channel.png
all_channel.png (16.6 KiB) Visto 572 volte
pass.rar
(98.15 KiB) Scaricato 35 volte
Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 10261
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Vray - trasparenza vetri pass render ID

Messaggio da masterzone »

Non vorrei dire una castronata spaziale, ma i render ID o material ID, che io sappia, non si possono fare trasparenti. In quel caso devi usare un alpha channel tradizionale, un buffer ID che ti generi un bianco e nero...po esse?
fabio81
Messaggi: 777
Iscritto il: sab nov 29, 2008 9:03 pm

Re: Vray - trasparenza vetri pass render ID

Messaggio da fabio81 »

scusa intendevo dire rendere il vetro invisibile nel pass, in modo da poter selezionare quello che c'è dietro. L'ho sempre fatto in Corona
Allegati
2222.JPG
2222.JPG (52.65 KiB) Visto 561 volte
11111.JPG
11111.JPG (35.58 KiB) Visto 563 volte
Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 10261
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Vray - trasparenza vetri pass render ID

Messaggio da masterzone »

ehm, oddio non sono un esperto...ma in corona render sparisce anche dai render ID? non vorrei che la parola MASK fosse comunque forviante...
fabio81
Messaggi: 777
Iscritto il: sab nov 29, 2008 9:03 pm

Re: Vray - trasparenza vetri pass render ID

Messaggio da fabio81 »

si, in Corona sparisce dal render id.

Comunque ho scoperto che va utilizzato il Multimatte per far generare un canale alpha. Nel render id invece il vetro comparirà sempre pieno e non come in Corona.
Allegati
1bb.jpg
1bb.jpg (56.8 KiB) Visto 520 volte
1aa.jpg
1aa.jpg (53.89 KiB) Visto 520 volte
  • Advertising
Rispondi