Problemi render distribuito dopo aggiornamento win10

Forum per: VrayforC4D di Chaos Group. Postate le vostre domande e i vostri lavori relativi a questo motore di rendering.

Moderatori: cappellaiomatto, natas, Arkimed, visualtricks

  • Advertising
mascab
Messaggi: 115
Iscritto il: gio set 23, 2004 8:28 am

Problemi render distribuito dopo aggiornamento win10

Messaggio da mascab » mar gen 09, 2018 9:56 pm

Ciao.
Ho un problema da un paio di giorni che mi sta facendo impazzire.
Io ho 4 pc: doppio xeon 2630 come workstation/server e 3 nodi, di cui 2 xeon 20 core e5 2698 e un i7.
Come dicevo sopra, fino a qualche giorno fa, tutto ha funzionato alla grandissima.
In uno degli ultimi aggiornamenti di win10 è successo qualcosa per cui sui due xeon 2698 lo stand alone 3.60.03 manda in crash le macchine mentre sull'i7 funziona tutto.
Anche lanciando il render dall'i7 come server sul doppio xeon 2630 come nodo funziona tutto, mentre i 2698 crashano.
Ho fatto un pò di test che però mi hanno fuso il cervello e non capisco più che strada prendere per risolvere il problema:
1) la standalone 3.55.01 sui 2698 funziona. Ogni tanto si impalla, ma non mi crasha la macchina e comunque quando inizia il render poi lo porta alla fine. Il blocco del software avviene in fase di avvio del render distribuito, ma non almeno no nho schermate blu.
2) la standalone 3.60.03 manda in crash lo xeon 2698 anche sotto windows 7, escludendo di fatto che il problema sia relativo solo ad aggiornamento win 10.
3) in locale i processori funzionano sia sotto win7 che win10.

La mia idea è che in qualche modo l'ultimo aggiornamento di windows digerisca male quei processori, ma non capisco però perchè poi in locale funzionano tranquillamente.
Esiste la possibilità che qualche istruzione di vray vada in conflitto con questi processori non solo a "valle" ma anche a "monte"?
O magari c'è un cinebench per render distribuito per avere un'altra controprova?

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 8017
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona
Contatta:

Re: Problemi render distribuito dopo aggiornamento win10

Messaggio da masterzone » mer gen 10, 2018 11:02 am

Bel casino, non saprei dove mettere le mani in un macello del genere, purtroppo quando avvengono gli aggiornamenti sotto il culo di windows non si sa che pesci prendere.
Oltretutto se usi Win10 non li puoi nemmeno saltare o inibire che tanto te li fa forzatamente.
Mi spiace, vediamo se qualcun'altro ha idee a riguardo :roll:

mascab
Messaggi: 115
Iscritto il: gio set 23, 2004 8:28 am

Re: Problemi render distribuito dopo aggiornamento win10

Messaggio da mascab » mer gen 10, 2018 2:50 pm

Ho risolto.
Mancavano delle librerie visual a 32 bit.
Allucinante però che non siano comprese nei pacchetti di installazione...avrò perso una quarantina di ore tra installa,rimuovi,formatta,ecc.. Stefan ovviamente capisce metà di quello che gli scrivi, e tu capisci metà di quello che ti risponde.
Per fortuna ho trovato un'anima pia che mi ha linkato le visual da installare e che io avevo reinstallato solo a 64bit.

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 8017
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona
Contatta:

Re: Problemi render distribuito dopo aggiornamento win10

Messaggio da masterzone » mer gen 10, 2018 4:02 pm

ah, quindi significa che ha ancora dentro della roba a 32 bit, le solite librerie visual studio c++ sta ceppa...mamma mia che schifo...
Generalmente gli installer dovrebbero inserirle se sono necessarie, ma dipende da chi fa l'installer...ti pare che abbiano fatto un installer decente? :?

mascab
Messaggi: 115
Iscritto il: gio set 23, 2004 8:28 am

Re: Problemi render distribuito dopo aggiornamento win10

Messaggio da mascab » mer gen 10, 2018 4:20 pm

Ma infatti. Lungi voler fare polemica sterile, ma porca vacca almeno avere la lucidità di mettere un read-me o includere nello zip, non nell'installer, le librerie da buttar su... ti pare che uno che smanetta un pò come me, ma che non è assolutamente un tecnico, debba pensare di dover caricare librerie a 32bit? Non esagero se ti dico che mi sono bruciato 40 ore di lavoro.. e per fortuna che avendo lo studio a casa ho potuto comunque lavorare. Altrimenti uno che fa?
Io capisco che win10 è un crimine, visto che non puoi bloccare la configurazione funzionante, ma anche loro ci mettono il carico sopra...

mascab
Messaggi: 115
Iscritto il: gio set 23, 2004 8:28 am

Re: Problemi render distribuito dopo aggiornamento win10

Messaggio da mascab » ven gen 12, 2018 11:57 am

Si piantano di nuovo. Allucinante. Due giorni senza problemi, e stamattina sono di nuovo punto e a capo, con l'unica differenza che non ho idea (e ovviamente non ne hanno neanche al supporto di vray) di cosa fare.

fra_the_young_soldier89
Messaggi: 82
Iscritto il: mer ago 21, 2013 3:00 pm

Re: Problemi render distribuito dopo aggiornamento win10

Messaggio da fra_the_young_soldier89 » ven gen 12, 2018 6:15 pm

mascab ha scritto:Si piantano di nuovo. Allucinante. Due giorni senza problemi, e stamattina sono di nuovo punto e a capo, con l'unica differenza che non ho idea (e ovviamente non ne hanno neanche al supporto di vray) di cosa fare.
Ciao, ti scrivo per renderti partecipe del fatto che non sei l'unico ad avere problemi strani e fantasiosi con il pc; l'ultima novità per me è stata la corruzione di un file dopo un aggiornamento windows. Non chiedermi come/cosa/perchè dato che non lo so, fatto sta che sono arrivato a questa conclusione dopo 2 giorni di prove su prove, installazione di driver ecc... .Fortuna che ogni tot tempo creo un nuovo file di lavoro rinominandolo in successione ed è stato questo che mi ha permesso di contiuare a lavorare con un file vecchio di poche modifiche in meno rispetto all'ultimo che si è corrotto. La soluzione a questi problemi? Non aggiornare il pc togliendo la connessione ad internet, fine. Il mio fisso non è stato MAI connesso ad internet e non ha mai avuto problemi; non sono l'unico che adotta questa soluzione, e non so se questa soluzione potrà essere congeniale al tuo sistema, ma tienila in forte considerazione. Chiaro che il pc bisognerebbe tenerlo aggiornato sempre, ma se mantieni una certa condizione su tutto il sistema allora può funzionare senza problemi.
Spero che tu riesca a risolvere il problema, buona fortuna!!

maruzzella
Messaggi: 780
Iscritto il: mer mag 30, 2012 1:34 am

Re: Problemi render distribuito dopo aggiornamento win10

Messaggio da maruzzella » ven gen 12, 2018 8:26 pm

Concordo, ma non tutti possono avere un lab non connesso ad internet, con window 10 puoi utilizzare un programmino Win Update Disabler http://www.site2unblock.com/software

Nella stessa pagina troverai anche altri utili tools tutti gratuiti

mascab
Messaggi: 115
Iscritto il: gio set 23, 2004 8:28 am

Re: Problemi render distribuito dopo aggiornamento win10

Messaggio da mascab » sab gen 13, 2018 11:38 am

Allora.. forse e sottolineo forse.. sono arrivato a un punto.
La build 1709 di win10 mal sopporta quei processori. Li ho riformattati reinstallando la vecchia 1703 e disabilitando gli aggiornamenti. E i nodi sarebbero apposto.
Quello che però poi ho verificato, è che il crash forse dipende più dalle istruzioni in entrata che dal s.o. montato sui nodi.
Ovviamente le librerie vanno installate, ma usando il terzo nodo come server, anch'esso formattato e reinstallato con la 1703, i crash sono spariti.
Il problema è che adesso dovrei riformattare la workstation per rimetterci su la 1703 e questo non riesco a farlo a breve.
L'ultima prova che voglio fare è provare a vedere cosa succede cambiando la versione di vray installata.
Adesso sto usando la 3.5. Ieri Laub ha fatto uscire un aggiornamento 3.6.01. Provo a buttarla su per vedere se cambia qualcosa.
Almeno adesso vedo la luce e le varie cose cominiciano ad avere un senso.

mascab
Messaggi: 115
Iscritto il: gio set 23, 2004 8:28 am

Re: Problemi render distribuito dopo aggiornamento win10

Messaggio da mascab » lun gen 15, 2018 12:04 pm

Alla fine, nonostante tutto, c'era comuqnue una scena che mandava in crash i due 2698.
Dopo ancora qualche prova ho capito che sono le adaptive lights.
In full evaluation funziona tutto. Anche utilizzando la workstation aggiornata e non riportata alla versione 1703.
Mah.

  • Advertising
Rispondi