problema v ray rt

Forum per: VrayforC4D di Chaos Group. Postate le vostre domande e i vostri lavori relativi a questo motore di rendering.

Moderatori: Arkimed, visualtricks, natas, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
nikdegra
Messaggi: 31
Iscritto il: mar ott 18, 2016 2:47 pm

problema v ray rt

Messaggio da nikdegra » mar feb 13, 2018 11:59 am

Buongiorno! ho cercato in rete ma non trovo soluzioni: lavoro con c4d r17, ho da poco fatto l upgrade a v ray 3.6, però riscontro alcuni problemi:
utilizzando un file che renderizzavo correttamente con vray 1.9 (quindi luci e materiali ok) ,una volta settato l "use rt engine for production" e impostati un paio di parametri (giusto per un test, allego screen) i render di produzione sono estremamente lenti e scuri, mentre se renderizzo un area dopo aver quasi completo il render, l area diventa anch'essa quasi completamente nera.
Devo forse impostare la scheda video (quadro k4200) dal suo pannello di controllo? C'è qualche cosa che mi sfugge?immagino di si =)
Allegati
Cattura.JPG

Avatar utente
cosez-one
Messaggi: 443
Iscritto il: mer set 14, 2011 7:35 pm

Re: problema v ray rt

Messaggio da cosez-one » mar feb 13, 2018 12:57 pm

Dovresti settare "RT Type" su "CUDA single kernel".
Comunque devi pensare che il rendering gpu su vrayforc4d è ancora in beta, non pensare che funzioni come quello su 3dsmax.
i7 6900k @ 4.3GHz
MSI GeForce GTX 980 4G
32gb Crucial Ballistix Sport 2400MHz
MSI x99a Gaming 7
Samsung Pro 850 256Gb
Western Digital Black 2Tb
Noctua nh-d15
EVGA Supernova P2 650
Fractal Design Define R5

nikdegra
Messaggi: 31
Iscritto il: mar ott 18, 2016 2:47 pm

Re: problema v ray rt

Messaggio da nikdegra » mar feb 13, 2018 1:27 pm

con "RT Type" su Cuda mi da esattamente lo stesso risultato :/ per questo chiedevo se bisogna impostare qualcosa dal pannello di controllo nvidia...!

nikdegra
Messaggi: 31
Iscritto il: mar ott 18, 2016 2:47 pm

Re: problema v ray rt

Messaggio da nikdegra » mar feb 13, 2018 1:36 pm

provando con altri file mi accorgo che le riflessioni ad esempio dei metalli vengono calcolate, è come se non vedesse proprio le texture quindi renderizza nero!

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 7848
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona
Contatta:

Re: problema v ray rt

Messaggio da masterzone » gio feb 15, 2018 8:30 am

Mi sembra che l'RT non supporti le istanze, le texture penso debbano essere precedute dal vray bitmap shader, tipo il distribuito, etc etc pfiu

nikdegra
Messaggi: 31
Iscritto il: mar ott 18, 2016 2:47 pm

Re: problema v ray rt

Messaggio da nikdegra » gio feb 15, 2018 12:21 pm

#facepalm
quindi, allo stato attuale delle cose l' RT è più o meno inutile..peccato!
in effetti qui http://www.c4dzone.com/it/forum/viewtop ... %23p189272 tratta di un problema simile se non uguale ma riferito al DR

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 7848
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona
Contatta:

Re: problema v ray rt

Messaggio da masterzone » gio feb 15, 2018 12:27 pm

Mah io sul 3.4 l'ho provato ma non fa quello che deve fare, non sopporta parecchie cose quindi lo potremmo mettere nel comparto "inutility", non so sulla 3.6 appena uscita se lo stiano portando avanti, spero di si.

Ale

nikdegra
Messaggi: 31
Iscritto il: mar ott 18, 2016 2:47 pm

Re: problema v ray rt

Messaggio da nikdegra » gio feb 15, 2018 12:32 pm

io ho riscontrato questo problema proprio con la 3.6..però è proprio un peccato non poter sfruttare la GPU..!

jelly
Messaggi: 518
Iscritto il: sab ott 22, 2005 5:54 pm
Località: Milano

Re: problema v ray rt

Messaggio da jelly » gio feb 15, 2018 1:02 pm

Premetto che non uso più vray da un po', ho dato uno sguardo alla 3.6 e da quel che ho visto e letto anche online, il RT non funziona bene, pieno di bug. se hai bisogno del real time passerei ad altro motore di rendering, se invece devi/vuoi usare vray, ti adegui al suo progressive o ti ammazzi di render region. Però su vray lascio la parola ad altri che non sono più aggiornatissimo.

  • Advertising
Rispondi