ottimizzazione render 3.4

Forum per: VrayforC4D di Chaos Group. Postate le vostre domande e i vostri lavori relativi a questo motore di rendering.

Moderatori: Arkimed, visualtricks, natas, cappellaiomatto

  • Advertising
angeloramones
Messaggi: 22
Iscritto il: dom ott 18, 2015 6:13 pm

Re: ottimizzazione render 3.4

Messaggio da angeloramones » mar mag 15, 2018 1:33 pm

Perfetto grazie mille,cmq ero convinto che piu abassadsi il threshold è più pulisse il noise.. ora mi hai spiazzato,mi potresti spiegare meglio il comportamento di questo parametro?

Avatar utente
ocman
Messaggi: 1046
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona
Contatta:

Re: ottimizzazione render 3.4

Messaggio da ocman » mar mag 15, 2018 1:57 pm

angeloramones ha scritto:Perfetto grazie mille,cmq ero convinto che piu abassadsi il threshold è più pulisse il noise.. ora mi hai spiazzato,mi potresti spiegare meglio il comportamento di questo parametro?
Infatti è così!
Più abbassi la soglia threshold, e più il noise viene pulito ma aumentano i tempi ovviamente. Incrementandolo, aumenta il noise e di conseguenza diminuiscono i tempi ma, grazie al denoise, riesci a pulire l'immagine in post usando però il VFB.

angeloramones
Messaggi: 22
Iscritto il: dom ott 18, 2015 6:13 pm

Re: ottimizzazione render 3.4

Messaggio da angeloramones » mar mag 15, 2018 2:45 pm

Ora molto probabilmente mi starò fissando e avete tutte le carte in tavole e le autorizzazioni per mandarvi a quel paese, però con lo strumento simple rate i punti rossi dovrebbero essere quelli con piu "rumore" nell immagine? E come mai diminuendo il threshold da 0.01 a 0.005 aumentano esponenzialmente i punti rossi ? O.semplicemente non ci ho capito na mazza di sto strumento?

Avatar utente
ocman
Messaggi: 1046
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona
Contatta:

Re: ottimizzazione render 3.4

Messaggio da ocman » mar mag 15, 2018 8:41 pm

I puntini rossi di cui stai parlando, non stanno ad indicare il livello di noise che c'è nella scena bensì il carico di lavoro che deve affrontare l' AA.
Ti allego una discussione fatta tempo fa qui sul forum dal bravissimo Stefano:

http://www.c4dzone.com/it/forum/viewtop ... 00#p192625

Sirio76
Messaggi: 957
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: ottimizzazione render 3.4

Messaggio da Sirio76 » mer mag 16, 2018 6:55 pm

angeloramones ha scritto:quindi diciamo che possiamo dire addio a tempi di rendering ragionevoli?
E' esattamente l'opposto, ora potrai usare il BR/LC grosso modo con gli stessi tempi(a volte anche inferiori) dell'IM/LC, avrai maggiore qualità e in più non dovrai settare quasi più nulla, ne per quanto riguarda suddivisioni di materiali e luci, ne per quanto riguarda la GI, al più ti rimangono un paio di parametri nell'AA, max, threshold e raramente MSR. Pensa alla quantità di cose che dovevi fare prima e poi rifletti se valga la pena ritornare indietro.
Quello che suggerisco sempre è di passare alla 3.5 o successive perché grazie alle tante migliorie spesso passa il giorno e la notte per quanto riguarda i tempi di calcolo.
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro

Sirio76
Messaggi: 957
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: ottimizzazione render 3.4

Messaggio da Sirio76 » mer mag 16, 2018 7:05 pm

ocman ha scritto:I puntini rossi di cui stai parlando, non stanno ad indicare il livello di noise che c'è nella scena bensì il carico di lavoro che deve affrontare l' AA.
Ti allego una discussione fatta tempo fa qui sul forum dal bravissimo Stefano:

http://www.c4dzone.com/it/forum/viewtop ... 00#p192625
Per essere più precisi Loris, i puntini rossi appaiono laddove l'AA lavora usando il valore max in base alla soglia prestabilita, abbassando quest'ultima ovviamente il valore massimo non viene preso in considerazione e il risultato è che essendo tagliato fuori non viene rappresentato nel sample rate.
In generale questo pass non ha più l'importanza di prima, ora a bilanciare il tutto ci pensa direttamente il software, al più a seconda della scena può essere necessario usare un MSR piuttosto che un'altro ma basta fare un paio di prove empiriche per vedere qual'è la via da intraprendere piuttosto che addentrarsi nello studio del pass.
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro

angeloramones
Messaggi: 22
Iscritto il: dom ott 18, 2015 6:13 pm

Re: ottimizzazione render 3.4

Messaggio da angeloramones » gio mag 17, 2018 4:04 pm

si sirio infatti ho subito notato le migliorie nel brute force, io lo escludevo a priori. cmq mi spiegate cosa è l'msr?? :roll: vi ringrazio ancora per gli aiuti ragazzi.

Sirio76
Messaggi: 957
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: ottimizzazione render 3.4

Messaggio da Sirio76 » gio mag 17, 2018 11:33 pm

MSR = minimum shading rate, praticamente è un singolo valore che serve per bilanciare il rapporto tra raggi primari e secondari durante il sampling. Il valore 6 va bene un po' per tutto, alcune scene potrebbero invece necessitare di un valore più alto, più raramente di valori più bassi, dipende tutto dal tipo di scene sulle quali si lavora. Aumentandolo butti più samples sugli effetti di shading, abbassandolo sull'AA.
Per quanto mi riguarda parto sempre dal valore 6, imposto l'AA max a 16/18 e il threshold da 0.02/0.05(mediamente), il rumore residuo lo tolgo tarando a dovere il denoiser. Dimenticavo... il tutto in modalità bucket ovviamente, il progressive lo uso quasi sempre solo per le anteprime.
http://www.3drenderandbeyond.com
http://www.3dtutorialandbeyond.com > materiali e scene per Vrayforc4d, tutorial e altro
http://www.facebook.com/3drenderandbeyond
http://forum.3dtutorialandbeyond.com > nuovo forum per informazioni su Vrayforc4d, Cinema4d e altro

angeloramones
Messaggi: 22
Iscritto il: dom ott 18, 2015 6:13 pm

Re: ottimizzazione render 3.4

Messaggio da angeloramones » ven mag 18, 2018 5:48 pm

ah ok, grazie mille per le delucidazioni sirio :)

  • Advertising
Rispondi