problema dynamics corda moschettone

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: visualtricks, cappellaiomatto, natas, Arkimed

Rispondi
  • Advertising
emanuele2301
Messaggi: 6
Iscritto il: mer apr 10, 2019 2:44 pm

problema dynamics corda moschettone

Messaggio da emanuele2301 » mar set 10, 2019 12:01 pm

ciao a tutti, sto realizzando un'animazione di una corda di arrampicata che messa in tensione rimane fissa al moschettone.

il problema è che la corda passa attraverso il moschettone.

vi giro progetto, ho cambiato un po di parametri ma nulla, grazie in anticipo
Allegati
corda.zip
(242.83 KiB) Scaricato 3 volte
Cattura.PNG
Cattura.PNG (129.46 KiB) Visto 113 volte

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 8630
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: problema dynamics corda moschettone

Messaggio da masterzone » mar set 10, 2019 5:25 pm

ehm...oddio penso che cosi' per forza ti si spezza...stai facendo trapassare il filo dal moschettone tirandolo. Non essendoci possibilità di tensione nel set che hai realizzato, la corta prima o poi deve passare per forza attraverso. E' una questione di elasticità'.
Non saprei su due piedi come realizzare una cosa del genere... :? :? :?

Avatar utente
abe3d
Messaggi: 876
Iscritto il: lun dic 07, 2009 1:48 pm

Re: problema dynamics corda moschettone

Messaggio da abe3d » mar set 10, 2019 6:50 pm

...al di la delle cose superflue (tag dinamics) ti basta aumentare gli step per frame nel menù project/dinamics/expert portandoli almeno a 20, dovrebbe bastare.
in linea generale, con le dinamiche " se tiri troppo la corda, si spezza", cerca di mantenere le giuste distanza, essendo la "corda" un " corpo( essenzialmente) rigido" non può allungarsi troppo, se vuoi un elastico hai sbagliato approccio...
Allegati
cordamod.zip
(181.03 KiB) Scaricato 2 volte

Avatar utente
abe3d
Messaggi: 876
Iscritto il: lun dic 07, 2009 1:48 pm

Re: problema dynamics corda moschettone

Messaggio da abe3d » mar set 10, 2019 7:56 pm

...in alternativa potresti usare una spline dinamica ( modulo hair ), che con qualche tag constraint e regolazione di base potrebbe darti ( nel tuo caso ) lo stesso risultato...
Allegati
SplineDin.zip
(119.85 KiB) Scaricato 2 volte

emanuele2301
Messaggi: 6
Iscritto il: mer apr 10, 2019 2:44 pm

Re: problema dynamics corda moschettone

Messaggio da emanuele2301 » mar set 10, 2019 10:16 pm

grazie mille per le risposte! provo a smanettare con queste nuove soluzioni :)

emanuele2301
Messaggi: 6
Iscritto il: mer apr 10, 2019 2:44 pm

Re: problema dynamics corda moschettone

Messaggio da emanuele2301 » mar set 10, 2019 10:36 pm

una domanda, nel file corda mod, come posso limitare la vibrazione del moschettone quando la corda è al massimo della tensione?

Avatar utente
abe3d
Messaggi: 876
Iscritto il: lun dic 07, 2009 1:48 pm

Re: problema dynamics corda moschettone

Messaggio da abe3d » mer set 11, 2019 12:02 am

... tenendo in tensione tutto il sistema dinamico, naturalmente non c'è un modo definitivo se non quello di equilibrare le forze.
Con questo ( sempre nel tuo caso ) visto che il moschettone non deve far altro che stare li, senza voler cambiare radicalmente metodo ( lasciando al moschettone quel minimo di "vivacità" ) puoi giocare con le prime quattro voci nella tab Force del suo tag dinamics, in particolare con le voci Linear e Angular Damping, che daranno " densità"ai movimenti rallentando le vibrazioni ( per capire come funzionano, applica la tecnica ad un oggetto in caduta libera).
Volendo, potresti cambiare il tipo di connettore in fixed, risolvendo del tutto il problema.
PS prova anche ad aumentare di poco il diametro e i segmenti di rotazione delle bone ( li avevo portati al minimo indispensabile)

  • Advertising
Rispondi