Modellazione: come posso usare una zona come punto di partenza?

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
Avatar utente
galluppi
Messaggi: 615
Iscritto il: dom mag 06, 2012 11:38 am

Modellazione: come posso usare una zona come punto di partenza?

Messaggio da galluppi »

Ragazzi ciao. Come sempre sulle cose banali mi perdo in un bicchier d'acqua. :-((
Vi allego 3 immagini.
Nella prima vedete l'oggetto. Un collettore.
Nella seconda come è suddiviso
Nella terza il quesito:

Vorrei usare la cinta di punti evidenziata in rosso come "cerniera"
Prendere (selezionare) la parte evidenziata in rosso e muovere in cono cavo del collettore.
Come fosse una manica di una camicia, tengo ferma la spalla e se muovo il polsino la manica segue di conseguenza senza perdere la forma.

Grazie e scusate ma mi sto perdendo in sta cazzzzzzzzz :(
Allegati
K1.jpg
K1.jpg (95.43 KiB) Visto 163 volte
K2.jpg
K2.jpg (192.84 KiB) Visto 163 volte
k3.jpg
k3.jpg (210.41 KiB) Visto 163 volte

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9310
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Modellazione: come posso usare una zona come punto di partenza?

Messaggio da masterzone »

Urka. In pratica devi accorciare tutto verso la parte verde. Mmmm

Bel casino perché se la parte della manica dove c’è il rigonfiamento che chiamerò “polsino” deve rimanere così e non schiacciarsi, devi per forza “muovere” quella parte verso destra selezionando con cura i punti o poligoni di quella parte.
Il fatto è che ti si accartoccia tutto perché tra il polsino e la zona ferma nel mezzo hai tutta una struttura che dovrai ricostruire.
Io farei così:

Selezionerei tutti i poligoni che ci sono tra il polsino e il fermo e li cancellerei.
Poi sposterei tutti i poligoni a ridosso del fermo, così anche se sono disconnessi non te ne accorgi perché il bordo del polsino copre.

Che dici?

Avatar utente
smesc'arch
Messaggi: 161
Iscritto il: lun mag 25, 2009 10:33 pm

Re: Modellazione: come posso usare una zona come punto di partenza?

Messaggio da smesc'arch »

con questa topologia credo sia impossibile arrivare ad un buon risultato.

io prima farei una retopo cercando di diminuire il numero di edge e rendere meno fitta la maglia poligonale, ricostruire i bevel e buttare tutto dentro un hypernurbs, poi come ti ha consigliato master devi cancellare la parte centrale (da linea verde a area rossa), spostare la parte rossa e ricostruire il collegamento.

Avatar utente
galluppi
Messaggi: 615
Iscritto il: dom mag 06, 2012 11:38 am

Re: Modellazione: come posso usare una zona come punto di partenza?

Messaggio da galluppi »

Impossibile ragazzi devo fare stampa 3D

Avatar utente
galluppi
Messaggi: 615
Iscritto il: dom mag 06, 2012 11:38 am

Re: Modellazione: come posso usare una zona come punto di partenza?

Messaggio da galluppi »

Pensavo di usare la cinta verde e di fare quel trucco che si usa per attaccare la bandiera al palo e farla sventolare vincolata...

Avatar utente
galluppi
Messaggi: 615
Iscritto il: dom mag 06, 2012 11:38 am

Re: Modellazione: come posso usare una zona come punto di partenza?

Messaggio da galluppi »

Non funziona perchè mi collassa male e non posso prendere la zona in "rosso" per spostarla

Avatar utente
galluppi
Messaggi: 615
Iscritto il: dom mag 06, 2012 11:38 am

Re: Modellazione: come posso usare una zona come punto di partenza?

Messaggio da galluppi »

FATTO!
Regolato la selezione morbida dei punti!
Sapevo che era una cavolata

Grazie a tutti comunque. ;)
Allegati
K4.jpg
K4.jpg (47.05 KiB) Visto 148 volte
K5.jpg
K5.jpg (69.54 KiB) Visto 148 volte

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9310
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Modellazione: come posso usare una zona come punto di partenza?

Messaggio da masterzone »

grande! selezione morbida sempre in aiuto :)

Sirio76
Messaggi: 1572
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: Modellazione: come posso usare una zona come punto di partenza?

Messaggio da Sirio76 »

bastava anche un deformatore limitandone la zona d'intervento;)

  • Advertising
Rispondi