copiare una animazione dentro un altra

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
walterfog
Messaggi: 525
Iscritto il: mar feb 01, 2011 8:44 am
Località: treviso

copiare una animazione dentro un altra

Messaggio da walterfog »

buongiorno.. ho una domanda: ho due file di c4d che sono 2 animazioni.. la prima finisce dove l'altra inizia... è possibile copiare l'animazione della prima, dentro la seconda in modo da avere tutto in un unico file? ovviamente senza perdere keyframe e tutto quanto ???

nikdegra
Messaggi: 148
Iscritto il: mar ott 18, 2016 2:47 pm

Re: copiare una animazione dentro un altra

Messaggio da nikdegra »

ma in teoria se inserisci il progetto dovrebbe farlo...! devi vedere che i keyframe non si sovrappongano, quindi un progetto da 0 a 100 (esempio) frame e l altro da 100 a 200 (esempio) altrimenti rischi di far confusione con i keyframe del primo e del secondo (anche se basta gruppare i due progetti e tenerli separati)

walterfog
Messaggi: 525
Iscritto il: mar feb 01, 2011 8:44 am
Località: treviso

Re: copiare una animazione dentro un altra

Messaggio da walterfog »

ho provato a fare dalla seconda animazione, il merge della prima.. come tu hai detto, i frame si sovrappongono, anche se cambiando la camera, si vedono le 2 animazioni separate... ma sicuramente fa casino tra i keyframe del primo e del secondo.. come faccio per a mettere in coda la prima animazione alla seconda? devo aggiungere frame? c'è un modo per dirgli di mettersi in coda?? scusa.. ma di animazioni non mi intendo molto....

Avatar utente
Arkimed
Moderatore
Messaggi: 3967
Iscritto il: mer set 22, 2004 4:19 pm
Località: Torino

Re: copiare una animazione dentro un altra

Messaggio da Arkimed »

Naturalmente dipende dalla natura dell'animazione, comunque nel momento in cui fai il merge di due progetti ottieni due animazioni separate... esempio se hai l'animazione di una camera nel primo progetto e del "seguito del movimento" nell'altro progetto, quando fai il merge ti trovi due camere (chiamiamole camera A e camera B) ognuna con la propria animazione... devi intervenire manualmente nella Timeline, copiando i keyframes di una camera (es. camera B) e incollandoli nel punto giusto della Timeline (nel tuo caso dal keyframe successivo all'ultimo keyframe della camera A) nella traccia d'animazione appunto della camera A.

Facci sapere se hai capito, eventualmente prova a darci qualche dettaglio in più sulla natura dell'animazione.

p.s. è possibile fare anche il Blend di due o più animazioni usando il Clip di Movimento e lavorare a "livelli" ma è adatto per fondere insieme animazioni più complesse... in caso di animazioni semplici (come si sembra di intuire nel tuo caso) è meglio usare il metodo descritto prima.

Arkimed

walterfog
Messaggi: 525
Iscritto il: mar feb 01, 2011 8:44 am
Località: treviso

Re: copiare una animazione dentro un altra

Messaggio da walterfog »

grazie mille... ho capito a livello logico la spiegazione... ora farò delle prove a livello pratico... intanto grazie mille e vi farò sapere... :-) :-)

Avatar utente
hurricane
Messaggi: 2625
Iscritto il: sab ott 29, 2005 5:44 pm
Località: Caserta Provincia

Re: copiare una animazione dentro un altra

Messaggio da hurricane »

Tu sempre co ste domande difficili!!!! :lol: :lol: :lol:

Avatar utente
Arkimed
Moderatore
Messaggi: 3967
Iscritto il: mer set 22, 2004 4:19 pm
Località: Torino

Re: copiare una animazione dentro un altra

Messaggio da Arkimed »

Giusto qualche nozione sulla Timeline ;-)

https://www.youtube.com/watch?v=TECsL0PfwWk

Arkimed

  • Advertising
Rispondi