fiamma corona render

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
MICHE
Messaggi: 7
Iscritto il: ven ott 16, 2009 8:14 am

fiamma corona render

Messaggio da MICHE »

Buongiorno, come posso creare una fiamma di un bruciatore utilizzando il motore di rendering Corona?
Grazie mille

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9750
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: fiamma corona render

Messaggio da masterzone »

Ciao! dipende dal livello di realismo...il top secondo me e' usare un canale opacity su di un piano con una fiammella nel canale Self Illumination. Ovviamente se riesci a trovare una CLIP video puoi addirittura farlo animato, se ti basta un immagine in quel modo risolvi il problema.
Ale:)

Avatar utente
hurricane
Messaggi: 2751
Iscritto il: sab ott 29, 2005 5:44 pm
Località: Caserta Provincia

Re: fiamma corona render

Messaggio da hurricane »

masterzone ha scritto:
mar lug 27, 2021 4:28 pm
Ciao! dipende dal livello di realismo...il top secondo me e' usare un canale opacity su di un piano con una fiammella nel canale Self Illumination. Ovviamente se riesci a trovare una CLIP video puoi addirittura farlo animato, se ti basta un immagine in quel modo risolvi il problema.
Ale:)
Ahhhh alla vecchia maniera praticamente!!!! :lol: :lol:

Questa la feci così con AR nel 2009.
Allegati
wip05.jpg
wip05.jpg (134.04 KiB) Visto 339 volte

Sirio76
Messaggi: 2000
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: fiamma corona render

Messaggio da Sirio76 »

La tecnica indicata da masterzone è la più semplice e se non devi fare close up il risultato va benissimo. Per la tessitura non ti devi sbattere molto, vai in cucina, spegni le luci e scatti una foto (o un filmato) col telefonino abbassando l’esposizione in modo che sia visibile solo la fiamma.
Se vuoi fare close up invece puoi modellare la fiamma e gli applichi un materiale volumetrico auto illuminante, non è complesso, questa è una prova che feci molti anni fa, se serve è anche facile animarlo:
6C74EE60-D9FB-410A-BE75-B2B4107F412E.jpeg
6C74EE60-D9FB-410A-BE75-B2B4107F412E.jpeg (42.3 KiB) Visto 337 volte

MICHE
Messaggi: 7
Iscritto il: ven ott 16, 2009 8:14 am

Re: fiamma corona render

Messaggio da MICHE »

Grazie mille gentilissimi, a me servirebbe animata si deve spegnere e accendere, anni fa avevo usato PyroCluster e un'emettitore, con Corona chiaramente non funziona, posso farlo in altro modo?

Grazie ancora
Allegati
Capture2.PNG
Capture2.PNG (295.69 KiB) Visto 330 volte

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9750
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: fiamma corona render

Messaggio da masterzone »

mmmm secondo me ti conviene fare tutto in post produzione con delle clip animate, che potrai gestire piu facilmente...il particellare con fumo dinamica in cinema4D e' pura utopia a meno che non ti rifai a plugin esterni :)

Sirio76
Messaggi: 2000
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: fiamma corona render

Messaggio da Sirio76 »

che tipo di bruciatore intendi? Sarebbe utile vedere un’immagine di riferimento

MICHE
Messaggi: 7
Iscritto il: ven ott 16, 2009 8:14 am

Re: fiamma corona render

Messaggio da MICHE »

sono bruciatori simili alla foto allegata mi basterebbe una cosa simile

  • Advertising
Rispondi