questione di equilibrio

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderators: visualtricks, cappellaiomatto, natas, Arkimed

Post Reply
  • Advertising
davidecarr
Posts: 499
Joined: Sat May 17, 2008 5:51 pm
Location: carrara

questione di equilibrio

Post by davidecarr » Sat Apr 27, 2019 11:15 pm

Domandone per i master e i non......come faccio a verificare se un oggetto complesso (una mesh) sta in piedi o meno...? qualcuno ha idee?....dovrei centrare il baricentro del solido all'interno della sua base ma non ho mai avuto bisogno di questa verifica...

MarkoDer
Posts: 137
Joined: Wed Sep 19, 2018 2:01 pm

Re: questione di equilibrio

Post by MarkoDer » Sun Apr 28, 2019 12:06 am

tu vuoi dire se starebbe in piedi se fosse realmente costruito e quindi fare una simulazione per verificarlo?

davidecarr
Posts: 499
Joined: Sat May 17, 2008 5:51 pm
Location: carrara

Re: questione di equilibrio

Post by davidecarr » Sun Apr 28, 2019 1:38 am

esatto

Sirio76
Posts: 1304
Joined: Sun Nov 24, 2013 3:24 pm

Re: questione di equilibrio

Post by Sirio76 » Sun Apr 28, 2019 10:20 am

FormZ almeno nelle vecchie versioni aveva il COG tra le informazioni, scarica la demo, importati l’oggetto e guarda se risolvi.

davidecarr
Posts: 499
Joined: Sat May 17, 2008 5:51 pm
Location: carrara

Re: questione di equilibrio

Post by davidecarr » Sun Apr 28, 2019 3:23 pm

...non credo che con c4d non si possa fare...devo cercare qualcora in rete: con gli strumrenti di fisica e cinematica di questi softwere dovrebbe essere semplice!

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 8637
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: questione di equilibrio

Post by masterzone » Mon Apr 29, 2019 10:09 am

Le dinamiche di cinema sono basate anche sul baricentro che lui calcola automaticamente, ma essendo simulazioni nate per altri scopi non ci farei affidamento. Ci sono degli engine basati su fisiche reali e molto realistiche ma non e' il caso del motore di cinema che usa questo:

https://pybullet.org che e' un engine basato s pyton, forse per questo anche un po lentino nel calcolo, un sub strato aggiuntivo di programmazione che se invece fosse stato realizzato in C++ magari andava a razzo...

  • Advertising
Post Reply