Materiale alpha con spessore

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderators: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

Post Reply
  • Advertising
poina
Posts: 92
Joined: Tue Oct 28, 2008 3:51 pm

Materiale alpha con spessore

Post by poina »

Ciao
Devo creare un effetto "lamiera forata", quindi, lamiera spessore 2 cm e fori passanti. Creo quindi un materiale con il canale weight (vray) attivo e inserisco una texture bianca e nera per i vuoti e pieni.
Il mio problema è che se applico questa texture ad un cubo, mi trovo i fori su ogni faccia con l'interno del cubo vuoto, mentre se la applico ad un piano vedo correttamente i fori, visto che ho solo una "lastra" ma mi ritrovo senza spessore.
Come posso creare una lamiera forata partendo da un'immagine alpha in BN?

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 9463
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: Materiale alpha con spessore

Post by masterzone »

Mi raccomando se usi vray posta nel forum di vray.
Te lo sposto.
Ale

Sirio76
Posts: 1740
Joined: Sun Nov 24, 2013 3:24 pm

Re: Materiale alpha con spessore

Post by Sirio76 »

Regalo di Natale:-)
Ti basta sistemare la texture.
Attachments
griglia 3d.c4d.zip
(142.25 KiB) Downloaded 76 times
griglia 3d.jpg

poina
Posts: 92
Joined: Tue Oct 28, 2008 3:51 pm

Re: Materiale alpha con spessore

Post by poina »

Ho provato ad aprire il file e mi da errore per due plugin

mpnode e vray shader

ho quindi provato a creare un materiale displacement inserendo la mia texture, riesco ad estrudere il piano, ma mi restano come dei "tappi" all'interno dei cerchi che dovrebbero essere vuoti, come se rimanesse un foglio sottile sottile dietro alla lamiera.

Sirio76
Posts: 1740
Joined: Sun Nov 24, 2013 3:24 pm

Re: Materiale alpha con spessore

Post by Sirio76 »

Aggiorna all'ultima versione di Vray e non avrai problemi nell'apertura del file.
Il concetto è comunque semplice e riproducibile con qualsiasi motore di rendering. Si tratta dello stesso piano copiato due volte, uno con semplice canale alpha ad indicare i fori, l'altro estruso in corrispondenza dei fori tramite displacement e con lo stesso alpha del precedente.

poina
Posts: 92
Joined: Tue Oct 28, 2008 3:51 pm

Re: Materiale alpha con spessore

Post by poina »

Ho provato a creare due piano e lasciarli nella stessa posizione, uno con materiale displacement e l'altro con weight

Nella prima immagine ho spento quello col materiale weight e questo è il risultato
Senza titolo-1.jpg
Senza titolo-1.jpg (24.66 KiB) Viewed 790 times
poi ho acceso il piano con materiale weight e questo è il risultato
Senza titolo2.jpg
Senza titolo2.jpg (32.7 KiB) Viewed 790 times
come mai i fori vengono sgranati? la texture è fatta con photoshop e ad alta qualità, inoltre la base dell'oggetto non è forata correttamente

poina
Posts: 92
Joined: Tue Oct 28, 2008 3:51 pm

Re: Materiale alpha con spessore

Post by poina »

PS ho risolto il problema dei fori "non forati" aggiungendo il materiale weight anche al piano con il displacement, rimane comunque il problema che i fori vengono come in foto
Senza titolo-1.jpg
Senza titolo-1.jpg (31.95 KiB) Viewed 790 times

  • Advertising
Post Reply