vray 3,6 e shader neri

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderators: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising
chemelodiciafare
Posts: 18
Joined: Fri May 11, 2018 11:07 am

vray 3,6 e shader neri

Post by chemelodiciafare »

ciao a tutti
sto usando la 3.6 di vray ma ogni qualvolta vado ad inserire un displacement oppure un advanced bitmap oppure un power shader l'anteprima diventa nera. Questo non mi succedeva con la 3.4 , di fatto qualsiasi shader vado ad inserire mi fa la preview nera. Avete idea del perchè?

Sirio76
Posts: 1598
Joined: Sun Nov 24, 2013 3:24 pm

Re: vray 3,6 e shader neri

Post by Sirio76 »

sei sicuro che le tessiture siano nei percorsi di ricerca o nella cartella tex?

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 9367
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: vray 3,6 e shader neri

Post by masterzone »

molto semplice, ancora bug naturalmente. Devi inserire prima il power shaders, poi dentro ci colleghi la texture. Se tu invece carichi la texture nello slot di cinema e poi ci carichi sopra il powershaders dentro ti trovi tutto nero, lo fa con alcuni formati, ad esempio l'HDR non lo fa, ma un jpg, o tif fa questo disastro.
Ho appena provato su Osx.

Sirio76
Posts: 1598
Joined: Sun Nov 24, 2013 3:24 pm

Re: vray 3,6 e shader neri

Post by Sirio76 »

Se questo fosse il problema mi sembra evidente che prima bisogna caricare l'advanced bitmap(il power shader è il vecchio sistema e serve solo a caricare altri shader nativi) e poi la tessitura.

User avatar
masterzone
Site Admin
Posts: 9367
Joined: Fri Sep 17, 2004 5:34 pm
Location: Verona

Re: vray 3,6 e shader neri

Post by masterzone »

Purtroppo lo fa anche l’adv bitmap. Prima funzionava. Con vray non mi ci trovo più. Prima faceva A, poi ora B 😭

Sirio76
Posts: 1598
Joined: Sun Nov 24, 2013 3:24 pm

Re: vray 3,6 e shader neri

Post by Sirio76 »

a me mai successo, sempre su OSX, al più ho visto problemi di gamma di tanto in tanto.

User avatar
elisa
Site Admin
Posts: 1305
Joined: Mon Sep 20, 2004 4:58 pm
Location: Verona

Re: vray 3,6 e shader neri

Post by elisa »

Si lo fa anche a me (in questo caso su Mac, non ho provato su pc) e con entrambi gli shader ma solo se vengono caricati dopo il caricamento della texture. Se invece inserisco prima lo shader e poi la texture nessun problema. Prova quindi a mettere prima lo shader e poi la texture (se già non lo stai facendo) e facci sapere se era quello a questo punto.

User avatar
ocman
Posts: 1243
Joined: Thu Aug 26, 2010 8:39 pm
Location: Verona

Re: vray 3,6 e shader neri

Post by ocman »

Fai una prova Elisa se vuoi, per curiosità: inserisci prima la texture e poi lo shader usando però "colorcorrection". Dovrebbe apparire corretta ma solo rispecchiata verticalmente, che non sarebbe un grosso problema per questo.

Sirio76
Posts: 1598
Joined: Sun Nov 24, 2013 3:24 pm

Re: vray 3,6 e shader neri

Post by Sirio76 »

Giacché la texture dovrebbe stare al suo interno per quale motivo dovreste caricare prima la texture e poi lo shader? non è meglio caricare l'advanced bitmap e poi inserire li la texture? Tra l'altro mi sembra di capire che facendo il contrario da anche problemi quindi meglio usare le cose come dovrebbero essere usate ;)
Comunque ho appena controllato e con l'advanced bitmap(che è il sistema che andrebbe sempre usato) non c'è questo problema, anche volendo caricare prima la tessitura e poi lo shader funziona.

User avatar
ocman
Posts: 1243
Joined: Thu Aug 26, 2010 8:39 pm
Location: Verona

Re: vray 3,6 e shader neri

Post by ocman »

Stefano hai ragione ma il dettaglio della texture sugli oggetti è maggiore inserendo prima la texture e dopo lo shader.
Mettendo prima lo shader, anche alzando il "max preview size", non è definita benissimo e si fatica a capire se la texture è corretta sull'oggetto o no...

  • Advertising
Post Reply