Nuovo PC non assemblato?

Forum per: Hardware o Sistema Operativo, Schede Video, processori, driver, assemblati e consigli su quale hardware usare.

Moderators: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising
ciciolo
Posts: 628
Joined: Wed Aug 05, 2009 5:10 pm
Location: Reggio Calabria

Re: Nuovo PC non assemblato?

Post by ciciolo »

Trystero wrote:
Thu Oct 31, 2019 3:57 pm
ciciolo wrote:
Thu Oct 31, 2019 1:21 pm
Se hai bisogno di una nVidia per i CUDA...
Intendevo che ci vorrà una scheda grafica adeguata per il viewport di C4D, se lo installerò anche sul PC, quindi non proprio economicissima.
Te l'ho scritto, se non hai bisogno dei CUDA, una rx 570/580 intorno alle 200€ va già bene (se ricordo bene il tuo ambito di applicazione)

Sirio76
Posts: 1555
Joined: Sun Nov 24, 2013 3:24 pm

Re: Nuovo PC non assemblato?

Post by Sirio76 »

Concordo, per l'utilizzo medio una 580 andrà più che bene per utilizzare la viewport di Cinema.

User avatar
Trystero
Posts: 294
Joined: Thu Dec 08, 2005 5:01 pm

Re: Nuovo PC non assemblato?

Post by Trystero »

Mi rifaccio vivo perché alla fine ho dovuto optare per una soluzione più economica rispetto a quelle consigliate.
Il commercialista infatti mi ha spinto a chiudere la Snc (per tanti motivi che non sto qui a elencare) e a riaprire come ditta individuale in regime forfettario. Un acquisto "pesante" come spesa non sarebbe stato conveniente, né scaricabile come prima.

Così ho acquistato un PC assemblato con processore Intel i7 9700k / MB ASUS Z390-P / scheda grafica Sapphire RX-580-8G-PULSE / 32GB RAM.
L' i7 9700k non è un fulmine ( https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... ance-1260/ ), ma comunque per renderizzare lo stesso modello di ambiente 3D impiega circa la metà del mio attuale MacPro 2013: 14 minuti contro 26 con l'ambiente che ho testato. In questo modo potrò lavorare meglio, usando il MacPro per preparare il modello 3D, passandolo poi sul PC per il render, mentre sul MacPro continuerò a lavorare con Photoshop, Lightroom ecc o su altri modelli 3D.

Ma io avrei voluto anche usare il PC per il render condiviso con Vray. E qui mi sono scontrato subito con la mia ignoranza in campo Windows: non sono riuscito a mettere in rete Mac e PC.
Ho seguito dei tutorial trovati online ma mi piantavo sempre, non trovando tra le funzioni di W10 quelle descritte nei video.
Ad esempio questo: https://www.youtube.com/watch?v=7Z0ku4ZUKRI
Arrivato al punto dove spiega che bisogna creare un "gruppo" non ho più trovato le funzioni mostrate. Non compaiono nelle mie schermate.

Mi sapete indicare una pagina web o un video-tutorial semplice da seguire?
Se no dovrò chiamare un "tecnico" esperto in queste cose, e sarebbe la prima volta in più di trent'anni in cui ho sempre fatto tutto da solo coi Mac.

Sirio76
Posts: 1555
Joined: Sun Nov 24, 2013 3:24 pm

Re: Nuovo PC non assemblato?

Post by Sirio76 »

Vai sul prompt di Windows e digiti "ipconfig"(senza virgolette) premi invio e ti darà l'indirizzo IP, lo inserisci nel DR di Vray, e se il PC è collegato in rete e non hai firewall o altri impedimenti da antivirus vari dovresti essere pronto per calcolare. Nota bene che l'indirizzo IP è dinamico quindi potrebbe cambiare senza preavviso, quindi ti conviene impostare un'IP statico(cerca in rete come fare).

User avatar
Trystero
Posts: 294
Joined: Thu Dec 08, 2005 5:01 pm

Re: Nuovo PC non assemblato?

Post by Trystero »

Grazie, però ho dimenticato di spiegare bene fino a dove ero arrivato...
Seguendo dei tutorial, avevo già impostato sul PC un indirizzo IP statico, e su Vray-C4D sul Mac avevo già provato a inserire quell'IP dopo aver installato lo Standalone sul PC seguendo le istruzioni. Non succedeva niente.
Così ho pensato che ci fosse qualcosa di sbagliato nella rete, visto che non riuscivo neppure a vedere il PC dal Mac e viceversa.
Nel Mac infatti se tento di accedere all'IP del PC (Vai > Connessione al Server) ottengo l'errore " È stato negato l'accesso all'account sul server “192.168.1.10” ". Lo stesso se tento di accedere tramite l'icona che compare nei "Condivisi", nella barra laterale.
Sicuramente manca qualche settaggio fondamentale in Windows 10.
Seguendo quel video che ho linkato, arrivo al punto in cui nei settaggi di rete sul PC dovrei impostare un "gruppo" ma non trovo quell'opzione in Windows 10.

User avatar
ocman
Posts: 1238
Joined: Thu Aug 26, 2010 8:39 pm
Location: Verona

Re: Nuovo PC non assemblato?

Post by ocman »

Trystero wrote:
Tue Jan 07, 2020 3:04 pm

Seguendo quel video che ho linkato, arrivo al punto in cui nei settaggi di rete sul PC dovrei impostare un "gruppo" ma non trovo quell'opzione in Windows 10.
Strano che ti chieda del gruppo....
Ma i due pc si vedono in rete? Hai provato a condividere qualche file tra uno e l'altro? Se a monte imposti l'indirizzo ip dello standalone dovrebbe partire senza problemi.
Potrebbe anche essere che devi impostare un "gruppo di lavoro"... Se è questo devi andare in proprietà di sistema e scegliere la procedura guidata...
Purtroppo io non ho il mac e quindi non so come "ragiona" ma in teoria dovrebbe andare...

User avatar
Trystero
Posts: 294
Joined: Thu Dec 08, 2005 5:01 pm

Re: Nuovo PC non assemblato?

Post by Trystero »

ocman wrote:
Tue Jan 07, 2020 3:47 pm
Strano che ti chieda del gruppo....
Ne parlano nel video-tutorial sulla rete Win10.
Ma i due pc si vedono in rete? Hai provato a condividere qualche file tra uno e l'altro?
Il PC si vede così
Image
Ma poi il Mac non si collega.
Lascio perdere. Userò il PC solo per fare render da solo. Temevo che non essendo esperto di Windows mi sarei trovato male, ed è andata così.
Last edited by Trystero on Fri Jan 10, 2020 3:53 pm, edited 1 time in total.

Sirio76
Posts: 1555
Joined: Sun Nov 24, 2013 3:24 pm

Re: Nuovo PC non assemblato?

Post by Sirio76 »

Dal Mac vedi tutto quindi è su Windows che devi intervenire, probabilmente la soluzione è semplice. Chiama un tecnico o anche l’assistenza telefonica e dovresti risolvere.

User avatar
Trystero
Posts: 294
Joined: Thu Dec 08, 2005 5:01 pm

Re: Nuovo PC non assemblato?

Post by Trystero »

Stamattina mi sono messo d'impegno e ho cercato altri tutorial e pagine di spiegazioni sulla rete in Windows10.
E poco fa ci sono riuscito. Nel PC infatti il venditore non aveva impostato un utente, dopo l'accensione si apriva direttamente il desktop.
A differenza dei Mac dove condivido tutto e posso accedere ad ogni HD interno o esterno, in Windows ho dovuto creare una cartella condivisa accessibile ad un preciso utente.
Ora riesco a vedere il PC e ad accedere a quella cartella soltanto. Cercherò di capire come accedere a tutto e se è consigliabile o no.
Il prossimo passo sarà riuscire a far partire il render condiviso con lo standalone.

User avatar
ocman
Posts: 1238
Joined: Thu Aug 26, 2010 8:39 pm
Location: Verona

Re: Nuovo PC non assemblato?

Post by ocman »

Non voglio dire una castroneria... Non è che magari devi assegnare lo stesso gruppo di lavoro?
In questo caso, Windows ha "WORKGROUP" di default.... Non vorrei che il MAC avesse impostato un altro nome e potrebbe non andare per quello...
Nel caso prova ad assegnare lo stesso nome per entrambi....

  • Advertising
Post Reply