rendering o luci o materiali

Forum per: VrayforC4D di Chaos Group. Postate le vostre domande e i vostri lavori relativi a questo motore di rendering.

Moderators: visualtricks, cappellaiomatto, natas, Arkimed

  • Advertising
jkk85
Posts: 128
Joined: Tue May 22, 2018 12:34 pm

rendering o luci o materiali

Post by jkk85 » Sat Sep 22, 2018 3:54 pm

Ciao a tutti sono nuovo di qui echiedo immensamente ilvostro aiuto. tempo fa ho creato una scena interna (senza finestre) in 3ds con questi risultati
cam 2.png
cam 2.png (1.59 MiB) Viewed 551 times
Ora dopo averla passata in cinema 4d e modificando tutti i materiali (uso vray) non mi da lo stesso risultato Le luci sono di tipo IES num 30. Riassumo i problemi

1) Render molto granuloso
2) le ombre non li vedo
3) Materiali morti

Dove sbaglio? Grazie mille
cam 2 c4d.png
cam 2 c4d.png (962.7 KiB) Viewed 551 times
I parametri di Render sono questi:
opzioni.png
opzioni.png (154 KiB) Viewed 551 times
GI.png
GI.png (173.77 KiB) Viewed 551 times
dmc.png
dmc.png (156.41 KiB) Viewed 551 times
dis.png
dis.png (109.46 KiB) Viewed 551 times
dis.png
dis.png (109.46 KiB) Viewed 551 times
color mapp.png
color mapp.png (125.89 KiB) Viewed 551 times
antialia.png
antialia.png (156.41 KiB) Viewed 551 times
Attachments
cam 2 c4d.png
cam 2 c4d.png (962.7 KiB) Viewed 551 times

jkk85
Posts: 128
Joined: Tue May 22, 2018 12:34 pm

Re: rendering o luci o materiali

Post by jkk85 » Sat Sep 22, 2018 7:47 pm

ho messio antialiasing a Bucket e color mapping su Reinhard. In GI ho aumentato i sub dei light cache ed è migliorato leggerato leggermente, ma ancora non ci sono :( :(
cam 2 c4d.png
cam 2 c4d.png (955.1 KiB) Viewed 534 times

MarkoDer
Posts: 145
Joined: Wed Sep 19, 2018 2:01 pm

Re: rendering o luci o materiali

Post by MarkoDer » Sat Sep 22, 2018 9:50 pm

Io non sono affatto esperto e non ho vray, pero ti fa lo stesso effetto che fanno a me le luci standard di Cinema 4 D R20, poi ho scoperto che di default non si attivano le ombre, potresti avere qualche luce senza ombra o magari anche vray quando crei una luce non ha ombra di default

jkk85
Posts: 128
Joined: Tue May 22, 2018 12:34 pm

Re: rendering o luci o materiali

Post by jkk85 » Sun Sep 23, 2018 10:08 am

No no ho abilitato le ombre nelle luci

User avatar
elisa
Site Admin
Posts: 1301
Joined: Mon Sep 20, 2004 4:58 pm
Location: Verona

Re: rendering o luci o materiali

Post by elisa » Sun Sep 23, 2018 1:13 pm

Io sinceramente ai fini di capirci qualcosa partirei per gradi. Prima illuma un attimo la scena bianca senza materiali così vediamo a chi attribuire la colpa della grana. Se ai tuoi settaggi di render cbe non ho ancora guardato bene o ai materiali. Se andiamo per gradi sicuramente è più semplice anche aiutarti.

Ps: Se vedo bene stai lavorando in progressivo e dopo 5 minuti hai lo stop del render quindi si ferma così com’è e probabilmente non avrebbe finito.

jkk85
Posts: 128
Joined: Tue May 22, 2018 12:34 pm

Re: rendering o luci o materiali

Post by jkk85 » Sun Sep 23, 2018 2:19 pm

Metterla neutra ? 😱😱 ci sono circa 300 oggetti là dentro e poi li devo rimettere singolarmente? ho messo Antialiasing a Bucket. nell'ultimo render ho scritto cosa ho modificato. Ora provo a fare il render con materiale neutro e lo posto

jkk85
Posts: 128
Joined: Tue May 22, 2018 12:34 pm

Re: rendering o luci o materiali

Post by jkk85 » Sun Sep 23, 2018 4:00 pm

render Bianco
cam 2 c4d.png
cam 2 c4d.png (629.29 KiB) Viewed 491 times

User avatar
hurricane
Posts: 2571
Joined: Sat Oct 29, 2005 5:44 pm
Location: Caserta Provincia

Re: rendering o luci o materiali

Post by hurricane » Sun Sep 23, 2018 4:59 pm

Prova a cambiare il Color Mapping in HSV Exponential

jkk85
Posts: 128
Joined: Tue May 22, 2018 12:34 pm

Re: rendering o luci o materiali

Post by jkk85 » Sun Sep 23, 2018 6:09 pm

niente provato ma nessun cambiamento
cam 2 c4d.png
cam 2 c4d.png (889.06 KiB) Viewed 476 times

User avatar
elisa
Site Admin
Posts: 1301
Joined: Mon Sep 20, 2004 4:58 pm
Location: Verona

Re: rendering o luci o materiali

Post by elisa » Sun Sep 23, 2018 9:45 pm

A me risulta difficile confrontare un render fatto in 3ds senza sapere come era stato impostato in 3ds. Se vuoi che i colori siano più vividi usa il colormapping in lineare se vuoi che le bruciature siano livellate dal motore usa exponential.

Per la grana io penso fosse perché lo stai usando in progressivo e hai un Max render time di 5 minuti.

  • Advertising
Post Reply