Vectorworks-->Cinema4D

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: cappellaiomatto, natas, Arkimed, visualtricks

  • Advertising
jayvillaman
Messaggi: 22
Iscritto il: mer nov 28, 2012 9:53 pm

Vectorworks-->Cinema4D

Messaggio da jayvillaman »

Buonasera a tutti,
Forse da titolo non è molto chiaro ma ho un problema nell'esportazione tra vectorworks e cinema, uso vector per la progettazione e modellazione 3d solitamente uso il comando "invia a cinema 4d (solo 3d )"
Schermata 2015-06-01 alle 20.31.56.png
Schermata 2015-06-01 alle 20.31.56.png (55.93 KiB) Visto 855 volte
per esportare a cinema e renderizzare.
A questo punto in cinema ho un file di nome "scena vectorworks" che al suo interno contiene più gruppi e precisamente: sfondi-geometria-luci-oggetti planari-camera.
Schermata 2015-06-01 alle 20.31.30.png
Elimino tutto tranne geometria e selezionando le texture raggruppo gli oggetti per fare ordine nel file e poter così assegnare le texture di cinema in modo corretto.

Il problema si presenta quando al progetto devo fare modifiche, perché se utilizzo di nuovo il comando "Invia a cinema" devo stare a riordinare di nuovo tutto perdendo un paio d'ore.
qualcuno utilizza un metodo diverso ??


Grazie in anticipo per le risposte
Ultima modifica di jayvillaman il mar giu 02, 2015 3:10 pm, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
cappellaiomatto
Moderatore
Messaggi: 1478
Iscritto il: lun mag 07, 2012 5:12 pm

Re: vectorworks ---> c4d

Messaggio da cappellaiomatto »

ciao
una cortesia, non scrivere i titoli in maiuscolo vuol dire urlare
Grazie

jayvillaman
Messaggi: 22
Iscritto il: mer nov 28, 2012 9:53 pm

Re: vectorworks ---> c4d

Messaggio da jayvillaman »

cappellaiomatto ha scritto:ciao
una cortesia, non scrivere i titoli in maiuscolo vuol dire urlare
Grazie

Scusate per il tono... ho modificato il titolo.

ciciolo
Messaggi: 625
Iscritto il: mer ago 05, 2009 5:10 pm
Località: Reggio Calabria

Re: Vectorworks-->Cinema4D

Messaggio da ciciolo »

Vado per analogia con ArchiCAD. se provi a fare merge (unisci), dicendogli di aggiornare solo gli oggetti?

jayvillaman
Messaggi: 22
Iscritto il: mer nov 28, 2012 9:53 pm

Re: Vectorworks-->Cinema4D

Messaggio da jayvillaman »

ciciolo ha scritto:Vado per analogia con ArchiCAD. se provi a fare merge (unisci), dicendogli di aggiornare solo gli oggetti?
purtroppo non esiste quel comando.
Grazie comunque per l'aiuto

ciciolo
Messaggi: 625
Iscritto il: mer ago 05, 2009 5:10 pm
Località: Reggio Calabria

Re: Vectorworks-->Cinema4D

Messaggio da ciciolo »

Giusto per essere certi che stiamo dicendo la stessa cosa ;)

Non ti compare una cosa del genere quando fai merge?

Aggiungo: prova a fare esporta (o salva con nome) invece di invia a C4d, vedi se per caso la cosa migliora...
Altrimenti, potrebbe essere un' impostazione di default :(
Allegati
Immagine.png
Immagine.png (10.33 KiB) Visto 824 volte

jayvillaman
Messaggi: 22
Iscritto il: mer nov 28, 2012 9:53 pm

Re: Vectorworks-->Cinema4D

Messaggio da jayvillaman »

ciciolo ha scritto:Giusto per essere certi che stiamo dicendo la stessa cosa ;)

Non ti compare una cosa del genere quando fai merge?

Aggiungo: prova a fare esporta (o salva con nome) invece di invia a C4d, vedi se per caso la cosa migliora...
Altrimenti, potrebbe essere un' impostazione di default :(
in realta si mi compare questo
Schermata 2015-06-03 alle 14.23.04.png
ma quando comunque importo lui mi importa di nuovo tutti i materiali e tutti gli elementi , scena, camera, oggetti planare.

forse sbaglio io qualcosa ...

jayvillaman
Messaggi: 22
Iscritto il: mer nov 28, 2012 9:53 pm

Re: Vectorworks-->Cinema4D

Messaggio da jayvillaman »

ciciolo ha scritto:Giusto per essere certi che stiamo dicendo la stessa cosa ;)

Non ti compare una cosa del genere quando fai merge?

Aggiungo: prova a fare esporta (o salva con nome) invece di invia a C4d, vedi se per caso la cosa migliora...
Altrimenti, potrebbe essere un' impostazione di default :(
Grazie per la risposta.
sono riuscito a capire guardando vari tutorial che sbagliavo il metodo di lavoro.
ed il comando invia adesso lo trovo utilissimo.

anche se devo dire che nonostante io faccia invia a cinema e poi scelgo di "INSERIRE NELLA SCENA GIA ATTIVA"
e non metto la spunta ai materiali ( perche magari li ho già sostituiti e migliorati in cinema) lui me li importa lo stesso.
quindi diventa comunque per me un problema fare modifiche.
Invia a cinema ---> INSERIRE NELLA SCENA GIA ATTIVA
Invia a cinema ---> INSERIRE NELLA SCENA GIA ATTIVA
comando opzione aggiornamento unione
comando opzione aggiornamento unione
sto cercando di migliorare il più possibile il processo di lavoro sia in cinema che in vectorworks che nella collaborazione tra i die per semplificarmi il lavoro.

Avatar utente
Luca-R
Messaggi: 748
Iscritto il: mer set 22, 2004 4:04 pm

Re: Vectorworks-->Cinema4D

Messaggio da Luca-R »

Ciao a tutti.
Io ho lo stesso identico problema: ogni volta che re-importo il modello 3D da VectorWorks tramite il comando "invia a Cinema 4D" (perché magari ho fatto delle piccole modifiche) devo risistemare da capo tutte le proiezioni delle texture.

Qualcuno sa darmi una dritta?

Grazie a tutti :-)

luca

Avatar utente
Luca-R
Messaggi: 748
Iscritto il: mer set 22, 2004 4:04 pm

Re: Vectorworks-->Cinema4D

Messaggio da Luca-R »

nessuno? :(

  • Advertising
Rispondi