Poligono su una superficie

Forum per: Modellazione, Texturing, Animazione, Composting e tutto quello che riguarda il normale utilizzo di Cinema4D.

Moderatori: visualtricks, cappellaiomatto, natas, Arkimed

  • Advertising
alexprog87
Messaggi: 6
Iscritto il: gio gen 22, 2015 1:53 am

Poligono su una superficie

Messaggio da alexprog87 » gio giu 28, 2018 4:23 pm

Salve ragazzi sono un autodidatta con cinema 4d e da poco mi sono cimentato nella modellazione con tanta inesperienza. Ho imparato velocemente molte cose ma ora non riesco a superare questo problema. Devo fare un tasto circolare su un toroide, simulando esattamente un tasto. Non riesco a farlo. Tramite le operazioni boleane ovviamente viene uno schifo quindi vorrei disegnare un poligono sulla superficie che non modifichi l'andamento del toroide. Grazie in anticipo di tutto

Immagine

Sirio76
Messaggi: 1316
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: Poligono su una superficie

Messaggio da Sirio76 » gio giu 28, 2018 4:28 pm

Dipende molto dal tipo di tasto che vuoi aggiungere. Posta una foto di riferimento o anche solo uno schizzo fatto a mano, poi sarà più facile aiutarti.

alexprog87
Messaggi: 6
Iscritto il: gio gen 22, 2015 1:53 am

Re: Poligono su una superficie

Messaggio da alexprog87 » gio giu 28, 2018 4:58 pm

Sirio76 ha scritto:Dipende molto dal tipo di tasto che vuoi aggiungere. Posta una foto di riferimento o anche solo uno schizzo fatto a mano, poi sarà più facile aiutarti.
Eccomi. Una cosa molto simile a quello degli ombrelli.

Immagine

maruzzella
Messaggi: 780
Iscritto il: mer mag 30, 2012 1:34 am

Re: Poligono su una superficie

Messaggio da maruzzella » gio giu 28, 2018 11:00 pm

Ciao
Sai come si dice.. è più facile farlo che dirlo.

Procedi così, se è un ovale, prendi una spline circle, la rendi editabile, con lo strumento scale la rendi un ovale, poi la fai della dimensione del bottone richiesto.
ora la posizioni sopra al punto in cui devi creare il bottone, la alzi un po e ti centri esattamente con la vista dove andrà il bottone.
Con la spline selezionata vai in mesh>spline>project , cambiala in mode view e clicca apply.
Ora hai la guida per spostare i punti, ora seleziona la mesh e in modalità punti clicca con il destro e scegli lo strumento slide.
Con lo slide sposta i punti in modo da posizionarli in modo uniforme come l'ovale della guida spline.
Ora vai in modalità poligoni, seleziona quelli dell'ovale creato, clicca con il destro e scegli extrude inner (M > W).
estrudi leggermente poi passa a extrude (M > T) estrudi a offset zero ora lo strumento move nel tab modelling axis metti selected e orientation in normal..
Spingi verso l'interno il poligono estruso, torna ad extrude (M > T) ed estrudi ancora a zero, strumento move sposta i poligoni verso l'alto quanto ti serve il bottone, ora altro extrude di pochi millimetri per indurire l'angolo.

butta tutto dentro un subdivision surface e puoi cancellare la spline che ti è servita da guida.

Sirio76
Messaggi: 1316
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: Poligono su una superficie

Messaggio da Sirio76 » gio giu 28, 2018 11:46 pm

Una cosa del genere la puoi fare in decine di modi diversi oltre a quello suggerito. Ti allego un'altro esempio.
Allegati
test bottone.c4d.zip
(46.78 KiB) Scaricato 22 volte
Schermata 2018-06-28 alle 23.41.50.png

maruzzella
Messaggi: 780
Iscritto il: mer mag 30, 2012 1:34 am

Re: Poligono su una superficie

Messaggio da maruzzella » gio giu 28, 2018 11:54 pm

Giusto anche come dice Sirio, prima di iniziare fatti una copia del manico e rendila invisibile, se dovesse rimanere un po acciaccato a causa dello spostamento dei punti potrai selezionare solo i poligoni che compongono il bottone, con il destro fai split, cancelli i restanti poligoni, ridai visibilità al manico originale per risolvere il problema.

alexprog87
Messaggi: 6
Iscritto il: gio gen 22, 2015 1:53 am

Re: Poligono su una superficie

Messaggio da alexprog87 » ven giu 29, 2018 12:00 am

Grazie mille ragazzi. Domattina mi cimento nella cosa e vi aggiorno. Grazie ancora

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 8653
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Poligono su una superficie

Messaggio da masterzone » ven giu 29, 2018 9:59 am

Grande Sirio!

alexprog87
Messaggi: 6
Iscritto il: gio gen 22, 2015 1:53 am

Re: Poligono su una superficie

Messaggio da alexprog87 » ven giu 29, 2018 12:45 pm

ragazzi non riesco a farlo!! nel passaggio successivo alla proiezione. Quando seleziono la mesh non ho i punti della proiezione e quindi non riesco ad andare avanti

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 8653
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Poligono su una superficie

Messaggio da masterzone » ven giu 29, 2018 2:35 pm

scusa nn ti seguo...spiega meglio :roll: :roll:

  • Advertising
Rispondi