schermo tv

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

  • Advertising
wolvesiena
Messaggi: 196
Iscritto il: ven set 09, 2011 4:10 pm

schermo tv

Messaggio da wolvesiena »

ciao ragazzi, ho un'altra domandina, che per voi sarà quasi sicuramente uno scherzo, ma io ci sto sclerando... :@ :@
Devo rappresentare un televisore acceso, ma non so che parametri assegnare al materiale da assegnare al monitor, per ora ho attivato solo il canale luminosity ed ho assegnato una texture, ma non so come mai l'immagine si schiarisce nel render...
come posso fare????
vi prego..... :(

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9387
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: schermo tv

Messaggio da masterzone »

Allora quando in vray metti una foto nel luminosity layer va bene che tu metti la foto però devi andare nel diffuse layer1 e impostare il colore nero, non spegnere il canale perché quello equivale a farlo trasparente.

Poi riprova, se per caso non lo vedi abbastanza invece aume ta l'amount dove hai la texture nel canale luminosity.

Mz

Gandalf83
Messaggi: 155
Iscritto il: mer giu 04, 2008 1:23 pm

Re: schermo tv

Messaggio da Gandalf83 »

salve ragazzi, io ho bisogno della stessa cosa. un'immagine deve diventarmi luminosa come fosse da schermo tv. ma non ho capito come si fa. riesco solo a caricarla nel diffuse layer 1 e si vede ma sembra un quadro. se attivo lum layer diventa nero. mi spiegate? :(((

FofoC4D
Messaggi: 1674
Iscritto il: mar ott 11, 2011 6:23 pm

Re: schermo tv

Messaggio da FofoC4D »

Rileggi meglio master....
masterzone ha scritto:metti una foto nel luminosity layer va bene che tu metti la foto però devi andare nel diffuse layer1 e impostare il colore nero

Gandalf83
Messaggi: 155
Iscritto il: mer giu 04, 2008 1:23 pm

Re: schermo tv

Messaggio da Gandalf83 »

ho messo stessa foto sia nel diffuse layer 1 che nel luminosity layer ho impostato il colore nero ma viene comunque nera. tra l'altro quando oltre alla foto master dice di impostare il colore nero non so bene dove mettere questa impostazione pfiu

62VAMPIRO
Messaggi: 3807
Iscritto il: lun mar 14, 2005 6:46 pm

Re: schermo tv

Messaggio da 62VAMPIRO »

Prova così: attiva solo Luminosity Layer: nel sottomenù Luminosity Color ci carichi la texture, nel sottomenù Luminosity Layer Trasparency alla voce Color la metti sul nero.....
non so bene dove mettere questa impostazione
Nell'unico posto dove c'è scritto "Color", quello dove c'è scritto "R G B 255-255-255" con il "quadrattino" dove selezionarlo........

Gandalf83
Messaggi: 155
Iscritto il: mer giu 04, 2008 1:23 pm

Re: schermo tv

Messaggio da Gandalf83 »

:( grazie

solo che continua a venire nero

ti allego gli screenshots
Allegati
Cattura copia.JPG
Cattura copia.JPG (222.92 KiB) Visto 1122 volte
Cattura 2 copia.JPG
Cattura 2 copia.JPG (103.54 KiB) Visto 1122 volte

62VAMPIRO
Messaggi: 3807
Iscritto il: lun mar 14, 2005 6:46 pm

Re: schermo tv

Messaggio da 62VAMPIRO »

Mah........prova a rifare il materiale: disattiva il Diffuse Layer, poi attiva solo il Luminosity Layer e attiva Vray come motore.........
Allegati
trasparency.jpg

Gandalf83
Messaggi: 155
Iscritto il: mer giu 04, 2008 1:23 pm

Re: schermo tv

Messaggio da Gandalf83 »

grazie ho risolto. avevo l'asse blu rivolto verso il muro, l'avevo già ruotato ma veniva nero. poi ho rifatto il materiale e funziona. :idea: ora se volessi dargli la luminosità di un immagine come da schermo tv? non nel senso che illumini che sia essa stessa "accesa"?

come non detto....se renderizzo con vray senza camera accesa la vedo. appena accendo la camera no.....:(

Avatar utente
goan79
Messaggi: 98
Iscritto il: gio mar 30, 2006 9:39 pm

Re: schermo tv

Messaggio da goan79 »

ciao ...Io ho risolto con il vrayoverridematerial in cui devi prima crearti il materiale base con l'immagine della tv, poi il materiale GI con il luminosity layer ed infine li vai ad inserire nel Vrayoverridematerial.

Cmq io ho trovato qualcosa su youtube, se riesco ti mando il materiale

Ciaooo :) :) :) :)
Allegati
TV Accesa.rar
Materiale per televisore acceso
(205 KiB) Scaricato 46 volte

  • Advertising
Rispondi