VRAYforC4D 3.25

Forum dedicato a tutti i motori di rendering come Vray, Corona, Octane, RedShift, inserite i vostri rendering e postate le vostre problematiche.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
Avatar utente
SOTT
Messaggi: 651
Iscritto il: mar ott 25, 2011 2:43 pm
Località: Mantova/Brescia/Verona

Re: VRAYforC4D 3.25

Messaggio da SOTT »

enzo_87 ha scritto:se non hai fretta 8-)
Della serie, rido per non piangere, in questo momento non posso lamentarmi del tempo, renderizza in un "attimo" rispetto alla 1.9 il problema sta nel noise improponibile. :(

A breve posto la scena semplificata per chi fosse tanto generoso da volerci mettere mano.

Avatar utente
SOTT
Messaggi: 651
Iscritto il: mar ott 25, 2011 2:43 pm
Località: Mantova/Brescia/Verona

Re: VRAYforC4D 3.25

Messaggio da SOTT »

Ecco a voi la scena incriminata. :@
Allegati
Salotto.zip
(2.42 MiB) Scaricato 53 volte

tomasimattia
Messaggi: 242
Iscritto il: lun ago 02, 2010 8:51 pm

Re: VRAYforC4D 3.25

Messaggio da tomasimattia »

ciao ho controllato la scena, ti segnalo intanto che il workflow lineare va spuntato e mai tolto! secondo nel max render time metti un valore tipo di 24 ore. con i parametri di default a me non cambia niente sia nella modalità bucket sia progressive.... nell'ultima pian piano mi toglie il noise della scena...
Allegati
Immagine.png
Immagine.png (13.54 KiB) Visto 848 volte

Avatar utente
Anto3D
Messaggi: 2427
Iscritto il: sab giu 07, 2008 9:51 am
Località: Bari/Napoli/Isernia

Re: VRAYforC4D 3.25

Messaggio da Anto3D »

SOTT ha scritto:Ecco a voi la scena incriminata. :@
di preciso cosa vuoi sapere?

FofoC4D
Messaggi: 1674
Iscritto il: mar ott 11, 2011 6:23 pm

Re: VRAYforC4D 3.25

Messaggio da FofoC4D »

Boh, a me non si blocca, cioè continua fino al noise scelto.

Con il progressive non serve cambiare subd di luci e materiali (nel tuo caso 40 e 128).
A meno che non metti il GLOBAL SUBDIV MULTIPLER ad 1, allora considera le subd che gli dai tu, come nella 1.9.

Correggetemi se sbaglio.
Allegati
Untitled-2.jpg

Avatar utente
SOTT
Messaggi: 651
Iscritto il: mar ott 25, 2011 2:43 pm
Località: Mantova/Brescia/Verona

Re: VRAYforC4D 3.25

Messaggio da SOTT »

tomasimattia ha scritto:ciao ho controllato la scena, ti segnalo intanto che il workflow lineare va spuntato e mai tolto!
Probabilmente mi son perso un qualche cosa 8-) e in caso correggetemi se sbaglio.
Io sapevo che con color mapping reinhard e gamma 2.2 il linear workflow di vray deve essere attivo mentre quello di cinema disattivo, mentre con color mapping linear entrambi devono essere attivi. :?

Avatar utente
SOTT
Messaggi: 651
Iscritto il: mar ott 25, 2011 2:43 pm
Località: Mantova/Brescia/Verona

Re: VRAYforC4D 3.25

Messaggio da SOTT »

Anto3D ha scritto:di preciso cosa vuoi sapere?
Vorrei capire come riuscire ad eliminare il noise. Non so più dove mettere mano, qualsiasi settaggio modifico ottengo sempre immagini con molto disturbo con il progressive, con il bucket invece la situazione migliora.

Finora ho capito che con la 3.4 tenendo il Global Subdiv Multiplier a 0 il programma gestisce le suddivisioni in automatico, quindi, col progressive per ridurre il noise devo variare i soli settaggi del AA (probabilmente sbaglio perché dovrei intervenire su altro). Impostando il Max Render Time a 0 ed il noise treshold a 0,001 (che è il minimo che mi consente) e lasciando tutto il resto invariato, quindi DMC 0,85-16-0,005-0, nonostante i settaggi siano alti, credo, ottengo sempre immagini disturbante. :(

Quindi non capisco se sbaglio io un qualche cosa o se questo sia un limite del programma? Cosa che non credo perché guardando l'immagine di Fofo con i miei stessi settaggi, seppur piccola mi pare bella pulita. :?

Tra l'altro mi lascia anche perplesso il fatto che nel AA mi ritrovo un doppio pannello per il Noise Threshold a differenza sua.
Allegati
Schermata 2017-01-25 alle 13.00.25.png

gotty
Messaggi: 31
Iscritto il: mer nov 17, 2004 4:32 pm

Re: VRAYforC4D 3.25

Messaggio da gotty »

Anche a me viene senza noise, te lo mandata in PM, se la lascio andare il noise se ne va...

tomasimattia
Messaggi: 242
Iscritto il: lun ago 02, 2010 8:51 pm

Re: VRAYforC4D 3.25

Messaggio da tomasimattia »

SOTT ha scritto:
tomasimattia ha scritto:ciao ho controllato la scena, ti segnalo intanto che il workflow lineare va spuntato e mai tolto!
Probabilmente mi son perso un qualche cosa 8-) e in caso correggetemi se sbaglio.
Io sapevo che con color mapping reinhard e gamma 2.2 il linear workflow di vray deve essere attivo mentre quello di cinema disattivo, mentre con color mapping linear entrambi devono essere attivi. :?
non so io lavoro sempre in linear ma da quello che ho capito lasciando il color mapping in auto non devi più cambiare nulla e ci pensa vray... a me la scena veniva "bruciata" togliendo quel parametro (anche con la 1.9 io l'ho sempre lasciato attivo)

Avatar utente
ocman
Messaggi: 1237
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona

Re: VRAYforC4D 3.25

Messaggio da ocman »

SOTT ha scritto:
Anto3D ha scritto:di preciso cosa vuoi sapere?
Vorrei capire come riuscire ad eliminare il noise. Non so più dove mettere mano, qualsiasi settaggio modifico ottengo sempre immagini con molto disturbo con il progressive, con il bucket invece la situazione migliora.

Finora ho capito che con la 3.4 tenendo il Global Subdiv Multiplier a 0 il programma gestisce le suddivisioni in automatico, quindi, col progressive per ridurre il noise devo variare i soli settaggi del AA (probabilmente sbaglio perché dovrei intervenire su altro). Impostando il Max Render Time a 0 ed il noise treshold a 0,001 (che è il minimo che mi consente) e lasciando tutto il resto invariato, quindi DMC 0,85-16-0,005-0, nonostante i settaggi siano alti, credo, ottengo sempre immagini disturbante. :(

Quindi non capisco se sbaglio io un qualche cosa o se questo sia un limite del programma? Cosa che non credo perché guardando l'immagine di Fofo con i miei stessi settaggi, seppur piccola mi pare bella pulita. :?

Tra l'altro mi lascia anche perplesso il fatto che nel AA mi ritrovo un doppio pannello per il Noise Threshold a differenza sua.
Prova ad impostare il valore "noise threshold" a 0 nel pannello sampler.
In questo modo dovrebbe calcolare all'infinito.
Considera che hai tutte superfici bianche e di conseguenza il noise sarà sempre leggermente visibile.
Una volta che inserirai delle texture, non lo noterai più...

  • Advertising
Rispondi