errore displacement agli angoli

Forum per: Corona Renderer. Postate le vostre domande e i vostri lavori relativi a questo motore di rendering.

Moderatori: Arkimed, visualtricks, natas, cappellaiomatto

  • Advertising
archimex
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 05, 2016 10:01 am

errore displacement agli angoli

Messaggio da archimex » sab mar 03, 2018 7:04 pm

buonasera ragazzi!! in allegato ho postato un render nel quale ho provato a volergli dare più rugosità all'intonaco, per non farlo sembrare troppo piatto e un po più realistico... per cui ho abilitato il displacement, ma come vedete non mi si congiungono gli angoli... avete qualche soluzione? o un metodo per rendere l'intonaco più realistico? grazie!!!
Allegati
o.jpg

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 7935
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona
Contatta:

Re: errore displacement agli angoli

Messaggio da masterzone » mar mar 06, 2018 3:37 pm

Ciao! non conosco corona ma avevo sentito qualcosa riguardo all'PHONG, che usando quello lui aggiustava il displace, ma non vorrei dire una cagata pazzesca...
Su altri motori di render bisogna verificare che le superfici non si scollino quando tiri un poligono...

Avatar utente
hurricane
Messaggi: 2526
Iscritto il: sab ott 29, 2005 5:44 pm
Località: Caserta Provincia
Contatta:

Re: errore displacement agli angoli

Messaggio da hurricane » mer mar 07, 2018 4:05 pm

Quoto Master e comunque, senza offesa, ma nel caso di un intonaco per di più con questa inquadratura non credo che il Displacement porti più realismo di quanto non faccia un Bump o Normal (se Corona supporta le mappe normal), mi preoccuperei più di altre cose, in primis la ripetizione della texture grigia della parte sottostante!
:?:
L'Uragano si è fermato --- RIP
"Se c'è una magia nella boxe è la magia di combattere battaglie al di là di ogni sopportazione, al di là di costole incrinate, reni fatti a pezzi e retine distaccate. È la magia di rischiare tutto per realizzare un sogno che nessuno vede tranne te."
AWGraphica - www.archilovers.com - www.tappezzeriaburicco.com

archimex
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 05, 2016 10:01 am

Re: errore displacement agli angoli

Messaggio da archimex » sab mar 10, 2018 10:31 am

sicuramente hurricane! ti ringrazio del consiglio, ma il restro delle impostazioni non era definitivo... ho allegato una prova di render in corso, per capire se vi era una soluzione al problema che ho posto! per quanto riguarda il bump c'è, ma mi risulta sempre piatto..

maruzzella
Messaggi: 775
Iscritto il: mer mag 30, 2012 1:34 am

Re: errore displacement agli angoli

Messaggio da maruzzella » sab mar 10, 2018 1:10 pm

Non sono certa, purtroppo la risoluzione della foto è bassa, ma mi pare che sia il modello ad avere problemi di modellazione.

Lo ha fatto in sketchup?

archimex
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 05, 2016 10:01 am

Re: errore displacement agli angoli

Messaggio da archimex » sab mar 10, 2018 1:35 pm

No maruzzella, il modello è fatto su archicad, e ti posso assicurare che non il problema non è il modello, perche se tolgo il displacement non me lo fa questo errore!

Avatar utente
ocman
Messaggi: 1053
Iscritto il: gio ago 26, 2010 8:39 pm
Località: Verona
Contatta:

Re: errore displacement agli angoli

Messaggio da ocman » sab mar 10, 2018 2:01 pm

Comunque quoto hurri...
Credo non abbia molto senso usare un displacement per un intonaco se visto così da lontano a meno che, non siano mattoni faccia vista o pietre che abbiano bisogno di un certo rilievo.
Detto questo, se vuoi per forza usare il disp, controlla che il modello sia sufficientemente suddiviso. In questo caso lavora molto meglio il Displacement. Almeno per vray è così... Magari anche per corona. ;)

archimex
Messaggi: 8
Iscritto il: ven ago 05, 2016 10:01 am

Re: errore displacement agli angoli

Messaggio da archimex » sab mar 10, 2018 3:02 pm

No raga qui nessuno vuole usare per forza nulla.. chiedevo solo un supporto, sono daccordo con voi che il displacement non sia tanto utile, tant'è che alla fine non l'ho usato, ma ripeto solo col bump mi viene fuori una immagine molto piatta tutto qua! Comunque grazie ugualmente a tutti

Avatar utente
hurricane
Messaggi: 2526
Iscritto il: sab ott 29, 2005 5:44 pm
Località: Caserta Provincia
Contatta:

Re: errore displacement agli angoli

Messaggio da hurricane » sab mar 10, 2018 4:38 pm

Ciao, il modello ha le singole facce che lo compongono NON connesse ecco perché applicando un displacement ottieni lo scollamento delle facce. Per ovviare dovresti selezionare (stando in modalità Poligono) tutti i poligoni e dare il comando Connetti (sto andando a memoria perdonami se non ti dico dove prendere i comandi esatti). In aggiunta qualsiasi modello, anche se ha le facce connesse, dovrebbe essere suddiviso, specie negli spigoli, in modo da creare una rete di poligoni che possa funzionare bene con la deformazione fisica operata dal Displacement!
Per quest'ultima cosa ti allego un esempio, il motore è Maxwell ma il principio è lo stesso:
:?:
Displ_1.jpg
Displ_1.jpg (91.72 KiB) Visto 816 volte
Displ_2.jpg
Displ_2.jpg (161.08 KiB) Visto 816 volte
Displ_3.jpg
Displ_3.jpg (148.46 KiB) Visto 816 volte
Displ_4.jpg
Displ_4.jpg (148.62 KiB) Visto 816 volte
L'Uragano si è fermato --- RIP
"Se c'è una magia nella boxe è la magia di combattere battaglie al di là di ogni sopportazione, al di là di costole incrinate, reni fatti a pezzi e retine distaccate. È la magia di rischiare tutto per realizzare un sogno che nessuno vede tranne te."
AWGraphica - www.archilovers.com - www.tappezzeriaburicco.com

maruzzella
Messaggi: 775
Iscritto il: mer mag 30, 2012 1:34 am

Re: errore displacement agli angoli

Messaggio da maruzzella » sab mar 10, 2018 5:37 pm

Quoto Hurricane, intendevo appunto che essendo modellato fuori da Cinema 4D va sicuramente ottimizzato, dopodiché un consiglio, se usi una delle ultime versioni di Cinema potresti utilizzare il deformatore Bevel per non lasciare gli spigoli cosi netti e affilati, che nella realtà non esistono.

  • Advertising
Rispondi