Dual monitor con due risoluzioni diverse

Forum per: Hardware o Sistema Operativo, Schede Video, processori, driver, assemblati e consigli su quale hardware usare.

Moderatori: natas, Arkimed, visualtricks, cappellaiomatto

Rispondi
  • Advertising
penna85
Messaggi: 73
Iscritto il: mer dic 10, 2014 2:13 am

Dual monitor con due risoluzioni diverse

Messaggio da penna85 »

Ciao, vorrei fare un dual monitor, Duplicare due schermi. (monitor e TV)
In pratica usare la tv come proiettore.
la mia domanda è: si può impostare i due monitor a risoluzioni diverse ?
grazie!!

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9310
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Dual monitor con due risoluzioni diverse

Messaggio da masterzone »

Certo, ma dipende dalla scheda video. E da cosa il driver ti fa dare :)

penna85
Messaggi: 73
Iscritto il: mer dic 10, 2014 2:13 am

Re: Dual monitor con due risoluzioni diverse

Messaggio da penna85 »

Ho una gtx1070 non riesco.
Mi da sempre la risoluzione minore dei due

Sirio76
Messaggi: 1572
Iscritto il: dom nov 24, 2013 3:24 pm

Re: Dual monitor con due risoluzioni diverse

Messaggio da Sirio76 »

Ciao Alfonso, io sono su OSX e anche con hardware molto vecchio non è mai stato un problema duplicare lo schermo e poi settare la risoluzione individualmente, immagino anche su Windows dovrebbe essere possibile ma sinceramente non ho mai provato e non ti so dire.
Qual'è la risoluzione nativa dei due monitor?

penna85
Messaggi: 73
Iscritto il: mer dic 10, 2014 2:13 am

Re: Dual monitor con due risoluzioni diverse

Messaggio da penna85 »

Il monitor ha risoluzione 2560x1440
la tv 1920x1080
I due monitor devono mostrare la stessa cosa nello stesso momento a due risoluzioni diverse.
Allegati
1.jpg
1.jpg (49.77 KiB) Visto 3215 volte

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9310
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Dual monitor con due risoluzioni diverse

Messaggio da masterzone »

mmm come dicevo sopra dipende dalla scheda e dal driver, da qualche parte c'e' perché' io lo faccio qua in sala corsi, monitor principale con una risoluzione e monitor secondario con un altra risoluzione, sempre replicato.
Ovviamente ci sono alcune regole da seguire ma in teoria dovrebbe funzionare...non so se dipende dai cavi, se sei in digitale etc etc...
Hai provato dentro il driver invece che dal pannello marcio di windows?

Ale

penna85
Messaggi: 73
Iscritto il: mer dic 10, 2014 2:13 am

Re: Dual monitor con due risoluzioni diverse

Messaggio da penna85 »

Si provato di tutto ma non riesco.
potresti indicarmi i passaggi da seguire

Avatar utente
Houdiny
Messaggi: 70
Iscritto il: ven gen 29, 2016 10:32 pm

Re: Dual monitor con due risoluzioni diverse

Messaggio da Houdiny »

Ciao Penna 85 scusa se te lo chiedo,perché vuoi inserire due monitor? Anche io avevo due monitor prima ma uno L ho tolto e mi trovo bene con il 28”della Sony 1920x1080 :)

Avatar utente
masterzone
Site Admin
Messaggi: 9310
Iscritto il: ven set 17, 2004 5:34 pm
Località: Verona

Re: Dual monitor con due risoluzioni diverse

Messaggio da masterzone »

penna85 ha scritto:
gio giu 08, 2017 3:12 pm
Si provato di tutto ma non riesco.
potresti indicarmi i passaggi da seguire
non vorrei aver detto una scemenza...ragionando di nuovo in teoria se devi fare la duplicazione dello schermo forse nn puoi avere due risoluzione differenti, potra' forse decidere di prediligere la TV oppure il tuo schermo. Io quando mi collego alla TV, lui predilige il mio schermo altrimenti va in 4K non vedo niente sul portatile.
Se invece fai l'estensione del desktop allora lui utilizza la risoluzione nativa di ogni monitor...penso ragioni cosi'.

ciciolo
Messaggi: 628
Iscritto il: mer ago 05, 2009 5:10 pm
Località: Reggio Calabria

Re: Dual monitor con due risoluzioni diverse

Messaggio da ciciolo »

Esatto, l'estensione funziona a risoluzione diversa mentre la duplicazione no. Ovviamente avrai la minore tra le due.

  • Advertising
Rispondi